Хроника событий Путин выбирает нового премьера, встреча с Кудриным стала «маячком» В Крыму собираются развивать рынок криптовалют Водителем, сбившим в Подмосковье бабушку и внучку, оказался крупный бизнесмен Россия ветировала проект США по расследованию химических атак в Сирии Минфин пояснил идею об уголовном наказании за ввоз "санкционки"

Двое жителей Рязанской области за ночь взломали два магазина

28 августа 2017 в 13:25, просмотров: 538

В пятницу, 25 августа в отдел МВД России по Рыбновскому району поступило заявление женщины-предпринимателя о том, что ночью из принадлежащего ей продуктового магазина в городе Рыбном, путем отжатия пластиковой двери, совершена кража нескольких упаковок с пивом. Вскоре стало известно, что аналогичным способом воры проникли в другой магазин, расположенный на той же улице, откуда вынесли пиво, сигареты, системный блок компьютера и 7 140 рублей.

В тот же день сотрудники полиции, отрабатывая жилые массивы, в одном из дворов районного центра увидели двух молодых людей, которые распивали пиво. Парни 24 и 27 лет были известны оперативникам, как лица склонные к совершению имущественных преступлений, - оба находились под следствием за кражу, а старший недавно получил за это судимость.

Как выяснили полицейские, накануне вечером молодые люди употребляли спиртное в компании девушек и катались на автомобиле «Ниссан Примера» младшего из приятелей. Когда закончились деньги и напитки, было решено залезть в магазин. Вход пошла монтировка. Потом злоумышленники вспомнили, что у них нет сигарет, и взломали второй магазин.

После этого приятели отправились в Рязань. На ул. Юбилейной автомобиль сломался. Бросив его, сообщники на такси вернулись в Рыбное, где продолжили веселье и в итоге были задержаны сотрудниками уголовного розыска.

При досмотре автомобиля сотрудники полиции обнаружили часть похищенного – системный блок и пивные напитки.

- В отношении сообщников возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ, санкции которой предусматривают до 5 лет лишения свободы, - сообщает пресс-служба областного УМВД.

Санкции . Хроника событий





Партнеры