Глава Рязанского региона совершил рабочую поездку в Кадомский и Ермишинский районы

28 августа 2017 в 13:30, просмотров: 640

26 августа глава региона Николай Любимов посетил с рабочей поездкой Кадомский и Ермишинский районы, в ходе которой побывал на предприятии «Кадомский вениз» и оценил техническое состояние гидроузла на реке Ермишь.

В ходе знакомства с работой предприятия «Кадомский вениз» глава региона осмотрел участки машинной и ручной вышивки, зал выставочных образцов.

Предприятие «Кадомский вениз» работает 90 лет. Оно включено в перечень организаций традиционных народных художественных промыслов. На производстве сохранена техника исполнения тонкой и изящной ручной игольной вышивки «вениз». В настоящее время ассортимент выпускаемой продукции включает более 200 наименований.

Предприятие ежегодно участвует в престижных Всероссийских выставках и конкурсах. Оно неоднократно становилось дипломантом конкурсной программы «Сто лучших товаров России», Всероссийской выставки-ярмарки народных художественных промыслов России «Ладья. Зимняя сказка». В 2012 году было удостоено Национальной премии в области предпринимательской деятельности ТПП РФ.

ООО «Кадомский вениз» совместно с другими предприятиями народных художественных промыслов (ООО «Скопинский сувенир», ООО «Михайловская кружевница», ООО «Шиловская лоза») в текущем году обратилось с просьбой о возобновлении финансовой поддержки, которая им предоставлялась в период с 2008 по 2016 годы в рамках областной программы развития предпринимательства. Благодаря господдержке удалось приобрести оборудование, улучшить условия труда, активно проводить выставочную деятельность.

Глава региона Николай Любимов отметил, что поддержка таких предприятий будет обязательно возобновлена в рамках областной программы развития малого и среднего предпринимательства. Кроме того, по словам Николая Любимова, необходимо широко пропагандировать изделия рязанских предприятий народных художественных промыслов, в том числе ООО «Кадомский вениз». «Предприятие выпускает уникальную продукцию, на нем работают талантливые люди. Для области важно, чтобы такие производства развивались», – сказал Николай Любимов.

В ходе поездки в Ермишинский район глава региона провел осмотр гидроузла через реку Ермишь. Руководитель областного управления МЧС Сергей Филиппов проинформировал Николая Любимова о том, что за последние годы техническое состояние гидроузла значительно улучшилось благодаря проведенным ремонтным работам. Глава региона отметил, что в нормальном рабочем состоянии должны быть все гидротехнические сооружения, расположенные на территории области, поскольку это напрямую связано с вопросами безопасности населенных пунктов.

В рамках рабочей поездки глава региона также провел встречу с активом Кадомского и Ермишинского районов, где все желающие смогли задать интересующие вопросы.

Комментируя итоги рабочей поездки, Николай Любимов отметил, что у Кадомского и Ермишинского районов есть большой потенциал.

- Нужно активно развивать малый и средний бизнес, сельское хозяйство, поскольку есть земля, которую необходимо обрабатывать,– цитирует Николая Любимова сайт правительства области.– Нужно привлекать инвесторов, создавать новые рабочие места. У нас уже есть планы по развитию этих районов, которые будем осуществлять.







Партнеры