В Рязанской области огласили приговор педофилу

28 августа 2017 в 13:33, просмотров: 478

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области и представленные государственным обвинителем в ходе судебного заседания доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 70-летнему жителю города Москва. Он признан виновным в совершении девяти преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Следствием и судом установлено, что с ноября 2014 года по июль 2015 года москвич, проживая в своем доме в одном из населенных пунктов Рязанской области, по просьбе соседки иногда присматривал за ее дочерью, 2003 года рождения, и приезжавшими на каникулы племянниками – девочкой, 2005 года рождения, и мальчиком, 2003 года рождения. Оставаясь с детьми наедине, он неоднократно совершал в отношении них действия сексуального характера. Родители заметили, что у ребят появились дорогие игрушки и гаджеты, а когда узнали, за что сосед делал их детям такие подарки, обратились в правоохранительные органы.

- Приговором суда с учетом позиции государственного обвинителя ему назначено наказание в виде 14 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Рязанской области.






Партнеры