Хроника событий По Казани аварийку всю закрыли, а аварийщики остались Земля многодетным: в списке нуждающихся 6,6 тыс. казанских семей В Астрахани начали решаться вопросы из зеленой папки СМИ узнали о пакете реформ, которые Путин готовит к выборам «Народная экспертиза» и угольная пыль

Президент и врио рязанского губернатора встретились

31 августа 2017 в 05:33, просмотров: 1595
Президент и врио рязанского губернатора встретились
фото: kremlin.ru

Шкуродерня и контрафакт

Вообще, если честно и откровенно, Президент ездил не к нам. И даже не на рязанский кожзавод. Это было просто нормально работающее предприятие легкой промышленности, которое можно показать. И, если честно, 99% работы здесь делают коровы, с которых потом эти шкуры сдирают. Это не уникальный синтетический материал, созданный местными промышленниками.

Короче, пункт назначения — точно не наш. Что там с целью визита?

ТАСС написал о визите к нам: «Как сообщала пресс-служба Кремля, глава государства проведет совещание о мерах по развитию легкой промышленности, в частности, будет уделено внимание вопросам борьбы с производством контрафактной продукции».

Рязань — регион, в котором есть нефтезавод, куча оборонки, леса, коровы и Есенин. Ах, да, теперь и Циолковский присоседился. Легкая промышленность? Нет, не слышали.

Переворошите свой гардероб и найдите вещь, сшитую в Рязани. Поздравляю, вы обнаружили приданное вашей бабушки, продайте его в музей!

Спасибо, что не заехал

С другой стороны горожанам от этого одна сплошная приятность. Во-первых, не перекрывали ни одной улицы. Во-вторых, Первомайку асфальтировали согласно плану, спокойно, сохранив все колодцы. В-третьих, не устраивали авральной покраски фасадов. Фасады в центре у нас сейчас и так довольно симпатичные. Те рязанцы, которые десятилетиями не парят свои чресла в своих жестянках, а иногда гуляют или катаются по городу с гордо поднятой головой, это видят.

Путин же на вертолете прибыл куда-то в район кожзавода и на нем же убыл. Вся чиновничья братия тоже обошлась трассой М5 и города не потревожила. Даже чаю не попила.

Хотя тут возникает вопрос. Вреда не было, а была ли польза? Была. Президент и глава региона Николай Любимов пообщались. Путин предъявил «Зеленую папочку» с вопросами с Прямой линии. Любимов, как и полагается после такой встречи, все обдумал, переварил и переозвучил. Для удобства восприятия применили телеграфный стиль.

Путин — Любимову

«Вы здесь недолго работаете, тем не менее, за этими большими задачами, о которых Вы сейчас говорили, прошу не забывать о текущих делах. Этих дел много, проблем много: это состояние дорог, транспортная доступность, газификация.

Вот маленькая деревенька Душкино: «Третий месяц ждём газа», — люди пишут, это по «Прямой линии». Обещали и тогда, в июне, и позднее. Посмотрите, что там происходит.

Ветхое жильё, уже об этом сказали, обманутые дольщики — всё это действительно входит в круг проблемных вопросов, на которые люди обращают внимание. Это и экология в некоторых районах.

Что касается здравоохранения — центральная больница города Касимова: пациенты сами покупают не только все медикаменты, но и такие мелочи, как ватные диски, зелёнку, йод, ватные палочки, бинты, средства для дезинфекции рук. Это абсолютно недопустимые вещи. Прошу Вас на это самым внимательным образом как можно быстрее обратить внимание и навести там порядок».

Любимов — Путину

«Я попросил его (президента РФ Владимира Путина) поддержки по нескольким вопросам, которые требуют большого бюджетного финансирования. Прежде всего, в строительстве Южного обхода Рязани. Надеюсь, что решение будет положительное, и в перспективе для реализации этого важного для города проекта регион будет включен в федеральную инвестиционную программу», — приводит пресс-служба регионального правительства слова Любимова.

«Кроме того, к главе государства я обратился с просьбой о выделении средств из резервного фонда президента РФ для закупки нового диагностического и лечебного оборудования для онкоцентра», — добавил еще Любимов.

Также он сообщил главе государства о планах по созданию на базе ведущих рязанских вузов и предприятий инновационного научно-технического кластера, что в перспективе позволит сделать Рязанскую область цифровым регионом.

Мы нарочно не стали брать цитату прямо со встречи. Она очень длинная и содержит слишком много «отчета Президенту».

Мало огня!

По содержимому «Зеленой папки» цитата из Любимова тоже имеется. Обратите внимание, как отстраненно и холодно строит предложения Николай Викторович: «В кратчайшие сроки в области должны быть приняты конкретные меры по решению вопросов, направленных рязанцами на Прямую линию Президенту РФ В.В. Путину.

Никаких «да мы!», «да ща!», никакого «я лично прослежу!». Что это? Предвыборная осторожность или часть какой-то общей концепции? Продолжаем наблюдение.

Алексей Еремкин

"Прямая линия" Путина 2016. Хроника событий





Партнеры