В Рязанской области ввели план «Перехват», чтобы задержать нетрезвых угонщиков

31 августа 2017 в 13:22, просмотров: 411

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Скопинский» вечером через пятнадцать минут после введения оперативного плана «Перехват» задержали двух злоумышленников, которые подозреваются в угоне «Жигулей» 5-ой модели.

В полицию с сообщением об угоне обратился 41-летний житель села Гремячка Скопинского района. Двумя часами ранее мужчина выпивал у себя дома в компании двух приятелей - 32-летних местных жителей. В какой-то момент хозяин дома заснул, а когда проснулся, то заметил пропажу автомобиля.

Учитывая, что за рулем могли оказаться нетрезвые люди, а это представляет угрозу для окружающих, дежурный офицер полиции ввел на дорогах в окрестности села Гремячка и города Скопин оперативный план «Перехват».

Инспекторы ДПС ГИБДД и наряды патрульно-постовой службы полиции перекрыли все ключевые направления в указанном районе. Вскоре полицейские заметили автомобиль, похожий на разыскиваемый. Машину остановили и выяснилось, что в нем передвигались нетрезвые угонщики.

- Патрульные полицейские задержали угонщиков через пятнадцать минут после введения плана «Перехват». Выяснилось, что нетрезвые мужчины решили «ради развлечения» похитить автомобиль заснувшего приятеля. К счастью, за те небольшое количество времени от угона до задержания злоумышленники не успели попасть в ДТП и не причинили никому вреда, - сообщает пресс-служба областного УМВД. - В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.166 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.







Партнеры