Жительница Рязанской области обокрала подругу

31 августа 2017 в 13:30, просмотров: 501

В отдел МВД России по Московскому району города Рязани с заявлением о краже из квартиры обратилась 19-летняя девушка. Потерпевшая, которая снимает жилище на улице Семчинской, недавно обнаружила пропажу из тумбочки значительной для нее суммы – 12 тысяч рублей.

Следственно-оперативная группа полиции, работая на месте преступления, определила, что дверной замок цел и, вероятно, похититель проник в квартиру путем подбора ключа. При этом потерпевшая уверяла, будто ключи от жилища она не теряла, никому их не передавала и не пускала в жилище незнакомых людей.

Однако в ходе беседы оперативники выяснили, что недавно в квартире у потерпевшей гостили три подруги, с которыми она ранее вместе училась. Одну из них, 21-летнюю жительницу рабочего поселка Ухолово, полицейские уже замечали в неблаговидных поступках. Девушек разыскали и опросили, в результате чего и удалось установить картину произошедшего.

Как выяснили полицейские, компания собралась в квартире для совместного похода в ночной клуб. Когда хозяйка доставала из тумбочки часть денег, это заметила одна из посетительниц. После танцев вся компания отправилась на другую квартиру, где потерпевшая уснула. Воспользовавшись этим, злоумышленница взяла из ее сумочки ключ, съездила на улицу Семчинскую, украла деньги, вернулась обратно и положила ключ на место.

- Поначалу злоумышленница отрицала свою причастность к хищению, но под давлением улик, собранных в ходе перекрестного опроса, девушка призналась в содеянном, - сообщает пресс-служба областного УМВД. - Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ – кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, по которой предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы.





Партнеры