В Рязанской области судебный пристав обнаружил находившегося в розыске алиментщика

1 сентября 2017 в 14:46, просмотров: 587

Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Отдела судебных приставов по Скопинскому и Милославскому районам в ходе несения службы выявил гражданина, находящего в розыске.

Гражданин К., являющийся должником по исполнительному производству, несколько лет не платил алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, законные требования судебного пристава о необходимости явки в отдел судебных приставов игнорировал. В соответствии с требованиями Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель принял полный комплекс мер к должнику, но совершенные исполнительные действия не позволили установить местонахождение должника, в связи с чем, житель Скопинского района Рязанской области был объявлен в исполнительный розыск.

Гражданин не принимал меры к погашению задолженности по алиментам, от судебного пристава продолжал скрывался. Но в один момент все изменилось - должник появился в районном суде. На посту номер один при несении службы судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Отдела судебных приставов по Скопинскому и Милославскому районам проверил документы посетителя суда. При проверке списка лиц, находящихся в розыске по линии ФССП России, было обнаружено, что гражданин К. находится в исполнительном розыске. Гражданин незамедлительно был передан судебным приставом по ОУПДС судебному-приставу исполнителю, осуществляющему розыск, для проведения процессуальных действий.

- Судебный пристав-исполнитель разъяснил гражданину, какие к нему будут применены меры принудительного исполнения в случае, если он не примет действий к погашению задолженности. Во время беседы с судебным приставом должник обязался в дальнейшем не скрываться и осуществлять выплаты в счет погашения образовавшейся задолженности по алиментам.

Уважаемые рязанцы! Управление Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области настоятельно рекомендует оплачивать задолженности, в том числе и по алиментным обязательствам, в установленный законом срок, - до применения мер принудительного исполнения, - сообщает пресс-служба областного УФССП.







Партнеры