В Рязанской области задержали мошенницу из Москвы

1 сентября 2017 в 14:32, просмотров: 605

Жительницы города Кораблина 22 и 26 лет обратились в межмуниципальный отдел МВД России «Кораблинский» после того, как неудачно попытались снять одну и ту же квартиру.

Девушки независимо друг от друга и в разные дни присмотрели по объявлению в сети интернет однокомнатную квартиру в районном центре. Молодая женщина, представившись по телефону владелицей жилища, любезно пригласила клиенток познакомиться с обстановкой. Когда по результатам осмотра девушки изъявили желание снять квартиру, «хозяйка» взяла по 5 000 рублей предоплаты с каждой.

В назначенный день потерпевшие явились с вещами на заселение, однако дверь им открыла совсем другая женщина, оказавшаяся настоящей хозяйкой квартиры. Выяснилось, что жилище девушкам «сдала» предыдущая постоялица, по окончанию срока своего проживания.

- Сотрудники уголовного розыска установили личность предполагаемой мошенницы. Ей оказалась 23-летняя жительница города Москвы. Оперативники выяснили, что подозреваемая из Кораблино не уехала, а скрывается в квартире у знакомых. Полицейские разыскали и задержали ее. По двум эпизодам мошенничества возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ, - сообщает пресс-служба областного УМВД.







Партнеры