Рязанская область присоединилась ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

4 сентября 2017 в 14:30, просмотров: 509

На территории Рязанской области в период с 1 по 8 сентября проводится серия мероприятий, посвященных памяти жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В частности, 1 сентября в Рязанской областной библиотеке имени Горького состоялась патриотическая акция «Помним Беслан», участниками которой стали рязанские школьники, в том числе учащиеся военно-ориентированных профильных классов, студенты профессиональных организаций, подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Третьего сентября в Рязани на площади имени Генерала армии В.Ф. Маргелова у мемориала воинам-рязанцам, погибшим в локальных войнах, прошла молодежная акция, посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

В ней приняли участие школьники и студенты, активисты детских и молодежных общественных объединений, волонтерских отрядов, рабочая молодёжь. Участники акции минутой молчания почтили память жертв террористических актов, возложили цветы, а также запустили в небо белые воздушные шары как символ единения в борьбе с терроризмом.

Кроме того, в школах области состоялись тематические уроки «Эхо Бесланской печали», акция «Россия против террора», «Терроризм — угроза обществу», информационный час «Зажги свечу памяти…». На 4 сентября на площадке перед МКЦ запланирован концерт детских коллективов «Скажем террору — нет!».







Партнеры