В Рязанской области вор пытался украсть мотоцикл, но не нашел его

6 сентября 2017 в 16:40, просмотров: 414

В полицию обратился 63-летний столичный пенсионер, который владеет домом в деревне Уланово Скопинского района. Вернувшись после недолгой отлучки мужчина обнаружил, что замок на двери пристройки взломан. Злоумышленник перепилил душку замка. Выяснилось, что из постройки похитили бензотриммер с комплектом дисков.

Оперативник уголовного розыска расспросил пострадавшего и выяснил, что ранее в пристройке хранился мотоцикл. На это указывал и размер постройки, и наличие запчастей. Совсем недавно мотоцикл увезли в Москву на ремонт, поэтому из ценного в помещении был только бензотриммер. Также полицейский узнал, что недавно пенсионеру за небольшую плату по хозяйству помогал один местный житель. Он мог видеть мотоцикл в пристройке.

Посоветавшись с участковым уполномоченным полиции, который обслуживает эту деревню, оперативник установил, что недавний работник пенсионера сам увлекается мотоциклами и ездит на транспортном средстве, марка которого сходна с мотоциклом жителя столицы.

Чтобы проверить возникшую версию полицейский посетил дом 27-летнего жителя Скопинского района и увидел, что его мотоцикл стоит разобранный. При этом часть ходовых деталей явно требовали замены. Также оперативник заметил в траве у сарая ножовку по металлу. На поржавевшем полотне были видны свежие следы работы. А в сарае сотрудник полиции приметил диски для бензотриммера, хотя, по словам участкового уполномоченного, «бензокосы» у парня не было.

Проанализировав все собранные сведения, сотрудник уголовного розыска предположил, что мужчина мог забраться в дом пенсионера, чтобы похитить запчасть или весь мотоцикл, и, не обнаружив его, забрал бензотриммер. Который он, наверное, спрятал для последующей реализации.

Обследовав усадьбу парня, полицейские нашли похищенный инструмент. «Методом индукции» преступление было раскрыто в кратчайшие сроки.

- В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - сообщает пресс-служба областного УМВД.






Партнеры