Хроника событий Америка уперлась в долговой потолок: когда у США кончатся деньги Украина потребовала от итальянского телеканала удалить карту с российским Крымом Барнаулец украл телефон продавца суши Демонстрация решимости: американские бомбардировщики пролетели у побережья КНДР МИД КНДР: Пхеньян не изменит свою позицию из-за усиления санкций

Главы Рязанской и Тульской областей подписали соглашение о сотрудничестве

7 сентября 2017 в 17:10, просмотров: 489

7 сентября состоялась церемония подписания Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между Рязанской и Тульской областями. В присутствии полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александра Беглова подписи под документом поставили глава Рязанского региона Николай Любимов и Губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Как отмечено в Соглашении, расширение сотрудничества отвечает интересам населения обоих регионов. Документ предполагает обмен опытом и постоянное взаимодействие в сфере экономики, промышленного производства, привлечения инвестиций, АПК, торговли, предпринимательства, науки и высоких технологий, образования, здравоохранения, транспорта и дорожного хозяйства, туризма, культуры, градостроения, спорта, молодежной политики.

Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов высоко оценил перспективы развития горизонтальных связей между регионами округа.

- В условиях санкций это имеет большое значение, особенно для регионов, которые граничат между собой. Президент РФ поставил задачу перед главами регионов, чтобы качество жизни людей соответствовало современным стандартам. Это строительство детских садов и школ, развитие здравоохранения, дорожной сети и много других проектов. Есть свои плюсы у каждого региона. В Тульской области развита промышленность, в Рязанской – и промышленность, и сельское хозяйство, есть туристические кластеры. Регионы могут взаимодействовать в проекте «Русские усадьбы». Как говорит Президент РФ, всегда нужно дружить и помогать друг другу, взаимодействовать с соседом, чтобы в нужное время пришла помощь. И самый важный момент, о котором говорит В.В. Путин, конкурировать нужно не между собой, а с теми, кто за рубежом, в Европе, США. А между собой нужно дружить. Конкуренции быть не должно, должны быть дружеские хорошие отношения, – подчеркнул Александр Беглов.

Говоря о впечатлениях от Рязанской области, полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов отметил, что регион всегда славился своими тружениками.

- Рязанцы много делают для укрепления обороноспособности страны. Они были героями во все времена: и в Древней Руси, и в советское время, и сегодня. Хочу сказать огромное спасибо рязанцам за патриотизм и трудолюбие», – сказал Александр Беглов. Он подчеркнул, что за последнее время область серьезно укрепила экономические позиции. «Глава региона Н.В. Любимов – экономист и ему удалось убрать непрофильные активы, отказаться от непрофильных расходов. Сегодня Минфин РФ дает положительную оценку по поводу бюджета области. Сегодня очень важно эффективно использовать средства, которые зарабатывают рязанцы и те средства, которые направляются из федерального центра, – отметил Полпред Президента в ЦФО. В качестве примера он привел строительство двух современных школ в Рязанской области. По его словам, развитие социальной инфраструктуры во многом способствует привлечению инвесторов, которые предпочитают иметь дело с грамотными профессионалами. Александр Беглов напомнил, что Николай Любимов обладает большим опытом инвестиционной работы, полученным в Калужской области.

- Сегодня инвестпортфель Рязанской области – большой. Надо хорошо им распорядиться. Это даст, в том числе, создание новых рабочих мест, – сказал полномочный представитель Президента РФ в ЦФО. Он добавил, что по итогам недавнего посещения главой государства Рязанской области был дан ряд поручений. «Это реконструкция и оказание помощи в приобретении оборудования для онкодиспансера. Вторым этапом будет строительство нового корпуса для онкоцентра, что важно для региона. Кроме того, будет продолжено строительство Южного обхода Рязани, это необходимо для региона, – сказал Александр Беглов.

Глава региона Николай Любимов подчеркнул, что Соглашение предусматривает широкий спектр сотрудничества, и обмен опытом будет крайне полезен.

- В сфере экономики есть федеральный механизм создания промышленных кластеров. Его можно создать только с участием отраслевых предприятий нескольких регионов. Можно создать в Тульской области с участием рязанских предприятий, в Рязанской – с участием тульских. Наше сотрудничество нужно выводить на более высокий уровень, – отметил глава региона.

Он добавил, что в настоящее время в регионе находится делегация Калужской области, которая работает по линии культуры и туризма. По словам Николая Любимова, объединение с соседними областями позволит региону быстрее двигаться вперед.

Глава Рязанского региона Николай Любимов отметил, что создание детского технопарка «Кванториум», открытие которого состоялось сегодня, позволит повысить эффективность подготовки специалистов для промышленной отрасли.

- Кванториум строился с использованием федеральных и региональных средств, а также вложений инвесторов – банков и рязанских предприятий. Это замечательный технопарк, уверен, что в его судьбе будут принимать активное участие наши вузы, предприятия, школы. Как и Правительство Рязанской области, они заинтересованы в том, чтобы Кванториум работал на развитие экономики региона, – подчеркнул Николай Любимов.

По словам Губернатора Тульской области Алексея Дюмина, Соглашение с Рязанской областью позволит расширить межрегиональное сотрудничество.

- В настоящее время мы активно взаимодействуем в сфере промышленности и культуры. Теперь добавится совместная работа по таким направлениям, как наука, сельское хозяйство, спорт, создание благоприятных условий для ведения бизнеса, – сказал Алексей Дюмин.

Как сообщает сайт регионального правительства, врио Губернатора Рязанской области Николай Любимов и Губернатор Тульской области Алексей Дюмин выразили большую благодарность полномочному представителю Президента РФ в ЦФО Александру Беглову за внимание и поддержку регионов.

Санкции . Хроника событий





Партнеры