Рязанская область получит 24 машины скорой помощи и 10 школьных автобусов

7 сентября 2017 в 17:13, просмотров: 474

Рязанская область получит 24 автомобиля скорой медицинской помощи и 10 школьных автобусов. Соответствующие распоряжения подписаны Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

В рамках мероприятий, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации, в 2017 году Правительством РФ из резервного фонда направлены бюджетные ассигнования на закупку автомобилей скорой медицинской помощи и школьных автобусов для субъектов РФ.

- В соответствии с распоряжениями Правительства РФ Рязанской области выделено 24 автомобиля скорой медицинской помощи и 10 школьных автобусов. Транспортные средства будут приобретены напрямую у крупнейших российских автопроизводителей, - сообщает сайт правительства области.

По словам главы Рязанского региона Николая Любимова, пополнение автопарка учреждений здравоохранения существенно повысит качество оказания медицинской помощи, особенно в отдаленных населенных пунктах.

- Для региона это очень хорошее подспорье, мы сможем заменить устаревший транспорт и направить новые машины в те больницы, где в этом есть потребность, – подчеркнул Николай Любимов.

Он добавил, что получение партии современных школьных автобусов позволит повысить безопасность и надежность доставки детей из сельских районов к месту учебы.







Партнеры