В Рязани открыли детский технопарк кванториум «Дружба»

7 сентября 2017 в 14:06, просмотров: 991

В четверг, 7 сентября, Рязани торжественно открыли технопарк кванториум «Дружба», который обосновался в здании бывшего одноименного кинотеатра. Кванториумы — это федеральная сеть детских технопарков, олицетворяющих новую модель дополнительного образования.

Торжество совпало с днем подписания договора о сотрудничестве Тульской и Рязанской областей, поэтому на нем присутствовали не только временно исполняющий обязанности губернатора Рязанской области Николай Любимов и генеральный директор федеральной сети кванториумов Людмила Ракова, но также губернатор Тульского региона Алексей Дюм ин и Александр Беглов — полномочный представитель Президента в ЦФО.

— Ребята, сегодня в стране сделано все, чтобы в хорошо учились, чтобы у вас было все необходимое, — в частности сообщил полпред, напомнив старшему поколению присутствующих их детство.

— Мы заинтересованы, чтобы вы хорошо учились и были продвинутыми, — также добавил он. И вернул взрослых слушателей на землю: — Потому, что вы нам будете платить пенсию. Чем вы успешнее, тем и пенсия у нас наверно будет побольше. Я вас всех поздравляю с праздником, удачи, успехов!

Николай Любимов начал со слов благодарности за поддержку, которую региону оказывали при строительстве технопарка.

— Я думаю, что из нашего технопарка, и его филиалы будут открыты во всех районах нашей области, выйдут замечательные ученые, замечательные инженеры, изобретатели — люди, которые будут продвигать экономику нашей страны вперед. И я уверен, что Рязанская область будет в числе передовых по инженерным открытиям по цифровой экономике, по цифровой технике. По всему, что востребовано сейчас и в нашей стране и во всем мире, — заверил присутствующих глава региона.

Также он отметил, что к технопарку обязательно должны подключиться рязанские вузы, поскольку без них наполнять содержанием кванториум будет трудно.

Николай Любимов поблагодарил предприятия, которые уже вложились в технопарк, и строителей, которые в короткие сроку провели всею работу.

Людмила Ракова сделала упор на том, что проектный подход поможет выпускникам кванториума достичь успехов в технических областях, но и в остальной жизни.

Ленточек при открытии обновленной «Дружбы» не перерезали, зато провели сразу несколько экскурсий — сначала для официальных гостей, а потом для специалистов дополнительного образования и родителей.

 







Партнеры