В Рязанской области нашли тело пропавшего в июне подростка

8 сентября 2017 в 13:54, просмотров: 531

В начале июня 2017 года в правоохранительные органы обратились родственники 14-летнего жителя города Касимова с заявлением о его розыске. По факту безвестного исчезновения несовершеннолетнего Касимовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), в рамках которого проводились следственные действия и поисковые мероприятия, в том числе по установлению местонахождения пропавшего и выяснению обстоятельств его возможной гибели.

В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлено, что к исчезновению подростка причастен 54-летний житель села Бабино-Булыгино Касимовского района. По данным следствия, несовершеннолетний неоднократно заходил в гости к подозреваемому. В один из дней июня подозреваемый в ходе внезапно возникших личных неприязненных отношений убил мальчика и избавился от его тела. При осмотре участка местности, указанного подозреваемым в ходе проверки его показаний,  следователями на свалке около сельского кладбища обнаружены останки погибшего ребенка.

- В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе назначена генетическая экспертиза для идентификации погибшего. Подозреваемый задержан и дал признательные показания. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Рязанской области.






Партнеры