На публичных слушаниях в Рязани одобрили изменения в Генплан, которые позволят построить детсад

13 сентября 2017 в 15:56, просмотров: 419

12 сентября в администрации города состоялись публичные слушания по проекту изменений в Генеральный план Рязани. В частности, обсуждался и был одобрен статус функционального зонирования территории, расположенной в районе Кального с зоны городских парков, скверов, бульваров на общественно-жилую зону для последующего строительства на этом земельном участке здания нового детского сада, сообщают в управлении капитального строительства администрации города.

По данным управления капитального строительства, в районе Кального за счет средств федерального и областного бюджетов в рамках муниципальной программы «Жилище в городе Рязани на 2016-2020 годы» и государственной программы Рязанской области «Социальное и экономическое развитие населенных пунктов в 2015-2020 годах» планируется построить детский сад. Однако, до настоящего времени предполагаемый для строительства участок в соответствии с Генпланом Рязани находился одновременно в двух функциональных зонах – общественно-жилой зоне и зоне городских парков, скверов, бульваров. Как пояснили в управлении, это противоречило требованиям Градостроительного кодекса РФ о принадлежности каждого земельного участка только к одной территориальной зоне.

- По результатам публичных слушаний комиссия приняла положительное решение относительно предполагаемых поправок в Генплан. После подписания соответствующего постановления администрации, поправки будут направлены на утверждение в Рязанскую городскую Думу, - сообщает пресс-служба администрации города.







Партнеры