Пора разобраться, что пообещали Любимов и «Единая Россия» перед выборами

13 сентября 2017 в 11:13, просмотров: 1961
Пора разобраться, что пообещали Любимов и «Единая Россия» перед выборами

Это документ, а не агитация!

Документ официально так и называется «Предвыборная программа Рязанского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборах губернатора Рязанской области 10 сентября 2017 года». Именно с этими пунктами за Николая Любимова нам предложили проголосовать. И невыполнение этих обещаний — сущий обман избирателей. Давайте же скорее заберемся в эту кладовую удивительных подарков! Далее — цитаты, цитаты и еще раз цитаты!

Коли доктор сыт…

«Одна из первоочередных задач — сохранение положительной динамики в демографии, в том числе за счет повышения эффективности предоставления медицинских услуг, объемы, виды и качество которых должны соответствовать потребностям населения…»

«… В рамках последовательного исполнения майских указов Президента РФ в зоне особого внимания будет [поднят] вопрос о повышении зарплат медработников. Так, заработная плата врачей к 2018 году будет доведена до двукратного размера среднего дохода от трудовой деятельности по области…»

«… Продолжится работа по развитию сети ФАПов в сельских районах. При этом будет учитываться численность населения и удаленность населенного пункта от других медицинских организаций. Кроме того, планируется ежегодно обновлять парк машин скорой медицинской помощи…»

«… Одна из основных задач — наладить бесперебойное обеспечение населения, в том числе льготных категорий, лекарственными препаратами…»

«…средняя продолжительность жизни возрастет относительно 2012 года на 3,7 года до 75,6 лет…»

«… Ежегодно в области будет вводиться в эксплуатацию по одному крупному физкультурно-спортивному комплексу…»

«… К 2022 году каждый третий ребенок будет заниматься в спортивной школе…»

«…За счет этих мероприятий доля рязанцев, систематически занимающихся физической культурой и спортом, к 2020 году увеличится до 40% (в 2016 г. — 35%)…»

Любимов, к доске!

«…Будет сохранена доступность дошкольного образования для детей 3-7 лет и обеспечено последовательное увеличение количества мест в детских садах для детей раннего возраста…»

«… К 2022 году планируется создать порядка 30 тыс. мест за счет строительства и реконструкции школ и сократить число школ, работающих в две смены…»

«…К 2020 году планируется перевести на односменный режим детей 1-4 классов, к 2025 году — 5-9 классов…»

«…Перейти к 2019 году на обучение по 10 новым федеральным образовательным стандартам по наиболее востребованным и перспективным профессиям. Обеспечить разработку региональной модели обучения на рабочем месте. Продолжить реализацию системного подхода «школа-колледж-предприятие»…»

Люди или человеческий капитал?

«…Мы продолжим изменения в социальной сфере, чтобы она становилась ближе к людям, к их запросам, была более современной и справедливой…»

«…Выполнение всех социальных обязательств перед нуждающимися гражданами путем сохранения финансирования мероприятий в рамках государственных программ. Увеличение размера социальных выплат путем применения критериев адресности и нуждаемости. Обеспечение доступности социальных услуг высокого качества для граждан пожилого возраста и инвалидов. Модернизация системы социального обслуживания для создания комфортных условий проживания пожилых людей и инвалидов в стационарных учреждениях. Строительство новых стационарных учреждений для престарелых граждан, отвечающих всем современным требованиям. Выявление всех нуждающихся в социальном обслуживании, проживающих в отдаленных населенных пунктах. Создание доступной среды для инвалидов и вовлечение их во все аспекты жизни. Обеспечение благосостояния семей с детьми, в том числе многодетных путем совершенствования семейной политики в регионе. Развитие сектора негосударственных социальных некоммерческих организаций…»

От бизнеса к экономике?

«…Перед нами задача — минимум — в течение трех лет увеличить объем инвестиций в три раза!..»

«…Обязательным условием формирования благоприятного инвестиционного климата является широкое продвижение возможностей региона…»

«…Инвестор — наш клиент, его надо сопровождать командой, начиная от губернатора и заканчивая специалистом в местной администрации…»

«…Сокращение сроков выдачи разрешительной документации, подключения к сетям, регистрации прав на земельные участки и объекты недвижимости, снижение давления на бизнес…»

И так далее. В целом, программа освещает, кроме вышеуказанного, вопросы застройки, транспортной инфраструктуры региона, сельское хозяйство, туризм, информационные технологии… Но как-то менее категорично. Глаголы «сделать» заменяются на глаголы «делать». Вместо «мы отвечаем за это» появляется «государство должно»… Тем не менее, и того, что мы тут отметили, хватает для того, чтобы это вырезать, повесить на стенку и, слушая властные отчеты, помечать пункты маркером. Черным или красным, как уж получится.

А мы даем последнюю цитату из программы.

«Мы обеспечим обратную связь органов власти с обществом»

Видимо, и нам пора за дело.






Партнеры