В Рязанской области вор-«гастролер» украл стекло с витрины магазина

13 сентября 2017 в 13:58, просмотров: 465

В городе Шацке сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Шацкий» за полчаса раскрыли ограбление, совершенное на территории продуктового рынка. В полицию обратилась работница рынка, которая сообщила, что из мясного павильона пытались похитить стекло с витрины-холодильника.

На место немедленно выехали сотрудники полиции. Выяснилось, что в мясном отделе рынка к холодильнику подошел мужчина в потертой спецовке и невозмутимо вытащил большое стекло. На вопрос работников павильона, зачем он это делает, незнакомец пояснил, что он - сотрудник рынка и по указанию руководства должен перенести стекло в другое помещение для снятия размеров. Бдительный работник мясного отдела решил удостовериться в правдивости его слов и догнал «работника» со стеклом уже на выходе с территории рынка. После недолгой беседы псевдоработник понял, что его план раскрыт, оставил стекло и убежал.

Полицейские быстро нашли подозреваемого на автостанции, буквально за несколько минут до отправления автобуса в рабочий поселок Шилово. Выяснилось, что 35-летний мужчина ранее был неоднократно судим за кражи и ограбления, совершенные в Шиловском районе. По словам задержанного, он понимал, что в Шиловском районе он хорошо известен и поэтому отправился на преступление в соседний район. Однако меньше чем через час после содеянного его задержали.

- Поступок злоумышленника квалифицируется как грабеж. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.161 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, - сообщает пресс-служба областного УМВД.







Партнеры