В Рязанской области задержали серийного дачного вора

29 сентября 2017 в 14:09, просмотров: 622

В межмуниципальный отдел МВД России «Шиловский» обратились двое жителей рабочего поселка Шилово с заявлением о кражах из их дачных домов, расположенных в окрестностях районного центра. Из дачи 34-летнего мужчины путем повреждения запорного устройства были похищены автомобильный генератор, газовая плитка и продукты питания. Аналогичным способом из дачи 62-летней пенсионерки оказалась украденной металлическая посуда.

В ходе проверки сотрудники уголовного розыска пришли к выводу, что кражи совершались одним и тем же человеком, и вскоре установили личность причастного к преступлениям. Им оказался 46-летний житель Шилова, ранее судимый за разбой, изнасилование и кражи. Год назад мужчина освободился из мест лишения свободы, где суммарно провел около 17 лет, и находился под административным надзором полиции.

- Злоумышленника задержали. Он признался, что украденные предметы сдавал в пункты приема металлолома, - сообщает областное УМВД. - Также установлена причастность мужчины к краже радиаторов, совершенной из помещения одной из организаций Шилова. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража с незаконным проникновением в жилище». За совершение данного преступления предусмотрено до 6 лет лишения свободы.





Партнеры