Южный обход в Рязани будут строить в два этапа

29 сентября 2017 в 17:37, просмотров: 788

29 сентября состоялся брифинг по вопросам развития транспортной инфраструктуры региона, который провел министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Андрей Савичев.

Основное внимание было уделено планам строительства Южного обхода Рязани. С предложением о создании этого стратегически важного для региона объекта к президенту Путину обратился Губернатор Рязанской области Николай Любимов. Его инициатива была поддержана главой государства. В настоящее время в федеральный центр направлена заявка о вхождении региона в адресную инвестиционную программу с тем, чтобы ускорить проектные работы Южного обхода, которые планируется начать в 2018 году.

По словам Андрея Савичева, обход пройдет от села Высокое Рыбновского района до села Протасово Рязанского района. Предполагается, что работы пройдут в два этапа. В настоящее время Правительством Рязанской области направлены предложения в Росавтодор, Министерство транспорта РФ и Правительство РФ о строительстве участка Южного обхода от 189 км (строящаяся развязка в районе Михайловского шоссе, срок сдачи – ноябрь 2018 года) до 210 км (район Протасово).

Южный обход позволит разгрузить ряд участков автотрассы М-5. Министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области подчеркнул:

- Трасса будет выбираться по принципу максимальной экономичности и с учетом интересов граждан. Могу заверить, что ни по кладбищам, ни по населенным пунктам этот участок проходить не будет.

Андрей Савичев отметил, что если в зону строительства будут входить частные земли, с их владельцами будут вестись переговоры.

В ходе брифинга журналисты интересовались также перспективами второго этапа строительства Северного обхода Рязани.

- На сегодняшний день разработан проект планировки территории и он уже утвержден. Следующий этап – проектирование, – отметил Андрей Савичев.

В планах также строительство Восточного обхода Рязани, который пройдет от Протасово до развязки на Муромском шоссе.

- Таким образом, Рязань получит кольцевую дорогу, и город будет максимально освобожден от транзитного транспорта, – подчеркнул министр. По его словам, планируется также построить обходы городов Сасово и Скопин.





Партнеры