На поиск скопинского грибника направили 50 человек и 10 единиц техники

2 октября 2017 в 06:57, просмотров: 435

В воскресенье, 1 октября, поступило сообщение о потерявшемся мужчине 1952 года рождения, который ушел за грибами в сторону села Петрушино Скопинского района и не вернулся, сообщает МЧС.

В понедельник, 2 октября в 0.50 минут грибник был обнаружен.

К поиску пропавшего привлечено 50 человек и 10 единиц техники, в том числе от МЧС России 12 человек и 4 единицы техники.

Во избежание несчастных случаев Главное управление МЧС России по Рязанской области напоминает любителям загородных прогулок правила поведения в лесу:

  • перед выходом в лес предупредите родных, куда идете. Если едете на машине, подумайте, хватит ли бензина на дорогу туда и обратно.
  • в кармане, а не в сумке всегда имейте нож, спички в сухом коробке и часы — они помогут не паниковать и ориентироваться, как по компасу.
  • одевайтесь ярко — в камуфляже вас могут просто не найти и с трех метров. Предпочтительнее рыжие, красные, желтые, белые куртки, хорошо наклеить на них светоотражающие полоски или рисунки.
  • старайтесь не уходить далеко от знакомого маршрута, при движении по незнакомой местности, особенно по болоту, не «срезайте угол».

Если потерялся Ваш родственник, сообщите о случившемся в соответствующую службу. Нередко самостоятельные поиски приводят только к затаптыванию следов, по которым можно было отыскать человека.

Если Вы стали участником или свидетелем трагедии, для вызова пожарных и спасателей звоните по телефону — 01, мобильная связь — 101.

Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Рязанской области — 8 (4912) 21-63-04.





Партнеры