Неадекватный рязанец с ножом задержан в Московском районе

5 октября 2017 в 13:09, просмотров: 500

Испуганная женщина-продавец рассказала, что ей угрожал незнакомец. Мужчина был нетрезв, выкрикивал ругательства, несколько раз ударил палкой по палатке и скрылся.

Дежурный офицер немедленно направил на место происшествия оказавшихся рядом сотрудников из дежурной смены. Полицейские выяснили, что злоумышленник на самом деле совершил разбойное нападение. Сначала в торговой палатке он попросил пачку сигарет. Продавец достала товар и назвала цену. Тогда посетитель выхватил нож и, угрожая им, забрал сигареты. При этом он несколько раз ударил палкой по витринам.

Ситуация требовала срочного реагирования. Вооруженный мужчина явно находился в неадекватном состоянии и мог совершить другие преступления, причем с трагическими последствиями. Уточнив приметы злоумышленника, полицейские в результате поиска обнаружили его идущим по улице и задержали. При нем был окровавленный нож и пачка сигарет, похожая на похищенную из торговой палатки.

В отделе полиции выяснилось, что задержанный 42-летний рязанец, проживающий недалеко от пострадавшей торговой палатки, причастен к еще одному преступлению — причинению телесных повреждений своему родственнику. В тот вечер мужчина у себя дома употреблял спиртное и слушал музыку. Сначала с просьбой убавить звук к нему обратилась пожилая мать, но безрезультатно, затем — отец. В ответ злоумышленник бросился на него с палкой. Пенсионер, защищая голову, получил серьезные травмы рук. Затем сын ножом нанес ему скользящий удар по голове и причинил порез в области уха. После этого он покинул квартиру, явился в ближайшую торговую палатку, где под угрозой ножа завладел сигаретами.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 «Разбой», по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10-ти лет. Решается вопрос о возбуждено уголовного дела в связи с причинением телесных повреждений.




Партнеры