Рязанская постановка Островского взяла пять номинаций на фестивале в Костроме

5 октября 2017 в 13:17, просмотров: 475

Министерство культуры и туризма региона информирует, что Рязанский областной театр драмы признан победителем в пяти номинациях на XV Всероссийском театральном фестивале «Дни Островского в Костроме».

XV Всероссийский театральный фестиваль, посвященный творчеству великого русского драматурга А.Н. Островского, проходил в конце сентября в Костроме. В нем традиционно принимают участие профессиональные драматические театры из разных регионов России со спектаклями по пьесам этого автора.

Рязанский государственный областной театр драмы уже в пятый раз участвует в фестивале. В этом году он представил спектакль «Не все коту масленица». По итогам фестиваля коллектив драмтеатра региона признан победителем в пяти номинациях: «Лучшая режиссура» (режиссер Карен Нерсисян), «Лучшая женская роль фестиваля» (актриса Марина Мясникова за исполнение роли Дарьи Федосеевны), «Лучшая мужская роль фестиваля» (заслуженный артист России Александр Зайцев за исполнение роли Ахова); «Лучшая женская роль второго плана» (народная артистка России Людмила Коршунова за исполнение роли Феоны); «Лучшая эпизодическая роль» (актер Юрий Борисов за исполнение роли Маланьи).

По словам рязанских актеров, спектакль получил высокую оценку зрителей фестиваля, в завершение постановки зал аплодировал стоя. Положительные отзывы прозвучали и от известных и всеми уважаемых театральных критиков. «Переливы юмора, которые продемонстрировали актеры Рязанского театра драмы в спектакле, — это великолепно! Браво!» — отметила доктор искусствоведения, профессор ГИТИСа Нина Шалимова.





Партнеры