Губернатор Николай Любимов принял участие в заседании Клуба «Лидер»

6 октября 2017 в 20:02, просмотров: 477

Клуб «Лидер» был создан по инициативе главы региона Николая Любимова для того, чтобы представители власти и руководители промышленных компаний, а также сельхозпредприятий области могли на одной площадке обменяться мнениями по различным направлениям развития региона и в открытом диалоге выработать решения по вопросам, имеющим важное общественное значение.

Приветствуя участников второго заседания, глава региона Николай Любимов отметил, что Клуб «Лидер» создан недавно, но уже успел завоевать заслуженный авторитет. «В регионе немало общественных организаций, которые работают достаточно активно, но наш Клуб – один из самых уважаемых, – сказал Губернатор. – Он объединяет людей, профессионально занимающихся экономикой, руководителей крупнейших промышленных предприятий региона, людей опытных и ответственных, мнение которых чрезвычайно для меня важно».

По словам Губернатора, вопросы сохранения исторического наследия городов, которые выбраны для обсуждения второго заседания Клуба «Лидер» – многогранная тема, которая касается каждого. Николай Любимов отметил, что для Рязани и других старинных городов области нужны ясные и четко выработанные правила и нормы, адекватные требованиям сегодняшнего дня. «Пока развитие областного центра регулируется решением Рязанского облисполкома от 1986 года, которое спустя три с лишним десятилетия устарело по объективным причинам. В настоящее время современные правила разрабатываются, хотя не так быстро, как хотелось бы. При их создании необходимо выслушать как можно больше людей, учесть все мнения и пожелания», – сказал глава региона.

Губернатор подчеркнул, что при разработке новых градостроительных правил нужно учитывать сохранение облика исторического центра города: «Исторический центр должен не потерять своего лица, но иметь при этом возможности для развития. Это создание инфраструктуры, необходимой для жителей и туристов, возможно появление новых памятников в честь людей или событий, связанных с этими местами». Николай Любимов также отметил, что при сохранении внешнего вида старинных зданий следует обеспечить их современное внутреннее наполнение, что станет для них стимулом ко «второй жизни». Причем это должно касаться не только  памятников архитектуры, но и домов, которые представляют ценность в силу того, что построены век назад и более. «Сейчас такие здания в центре Рязани активно освобождаются. Нам надо подумать над тем, как их использовать», – подчеркнул Губернатор. Говоря о разработке правил застройки, Николай Любимов отметил, что  они должны быть прозрачными и ясными, и в них, в том числе, должна четко регламентироваться этажность зданий.

На заседании клуба «Лидер» были высказаны предложения по взаимодействию власти и бизнеса в вопросах сохранения памятников архитектуры, благоустройства общественных пространств, создания и сохранения парков и скверов, памятных мест, участия в реализации социально значимых проектов в регионе. Участники заседания отметили, что необходимость создания такого дискуссионного клуба давно назрела и выразили готовность принимать активное участие в его работе. Глава региона Николай Любимов поблагодарил членов Клуба за конструктивные предложения, прозвучавшие в ходе встречи. «Уверен, что мы найдем удобные формы взаимодействия, ведь этот Клуб призван объединить наши усилия, направленные на развитие региона и сохранение исторического наследия для новых поколений рязанцев», – сказал Губернатор.Говоря об итогах заседания, Николай Любимов отметил, что была достигнута принципиальная договоренность о сотрудничестве между властью и представителями бизнес-сообщества. «Мы не просто хотим решать проблемные вопросы за счет бизнеса, а хотим получить посильную помощь и не отказываемся сами участвовать в этих проектах. Наоборот, мы будем их курировать, организовывать и, в том числе, финансировать, – сказал Губернатор. – Именно такое отношение бизнеса подразумевается социальной ответственностью. Такая позиция заслуживает глубокого уважения, и таким предприятиям и организациям мы будем оказывать всемерную поддержку».




Партнеры