В Рязани прошла церемония вручения премии «Зеркало сцены»

9 октября 2017 в 13:36, просмотров: 360

В воскресенье, 8 октября, в третий раз состоялось торжественное вручение региональной премии «Зеркало сцены». В церемонии принял участие министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов, руководители, актеры, режиссеры, композиторы и сценаристы рязанских театров, преподаватели и студенты вузов, представители общественных организаций, многочисленные зрители.

В Рязани прошла церемония вручения премии «Зеркало сцены»

Рязанский областной театральный фестиваль «Зеркало сцены» проводится с 2014 года региональным отделением Союза театральных деятелей России при поддержке министерства культуры и туризма Рязанской области. В рамках фестиваля присуждаются профессиональные премии за творческие достижения в области театрального искусства.

В 2017 году спектакли рязанских театров оценивали профессиональные театральные критики: Галина Коваленко (Санкт-Петербург), Алла Шевелева (Москва) и Андрей Хрипин (Москва) под председательством ректора ГИТИСа Григория Заславского.

По традиции в ходе церемонии представители творческих коллективов: театра драмы, театра для детей и молодежи, театра кукол и музыкального театра прошли по красной дорожке.

На сцене театра драмы, где проходило награждение, состоялся большой концерт: для участников церемонии играл джазовый оркестр под управлением Петра Востокова. Кроме того, прошла презентация новой программы «Дом актера», подготовленной ТРК «Край Рязанский».

Министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов тепло поздравил собравшихся, отметив большое значение конкурса для развития театрального искусства. Он вручил премию «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства в регионе» Владимиру Устинову (театр для детей и молодежи на Соборной).

Премию объединения театральных журналистов области получил коллектив рязанского театра кукол за спектакль «Лафертовская маковница».

В номинации «Лучшее музыкальное оформление» премию за лучшую композиторскую работу получил Владимир Устинов (театр для детей и молодежи на Соборной).

Премию жюри в специальной номинации «За талантливую работу с русским фольклором» получила Альбина Шестакова (рязанский театр кукол).

Премия за лучшую работу художника-постановщика была вручена Екатерине Трифоновой (спектакль «Лафертовская маковница» рязанского театра кукол).

В номинации «Лучшая работа художника по костюмам» победительницей стала Янина Кремер (спектакль «Не все коту масленица» рязанского театра драмы).

Георгий Горазеев (рязанский театр кукол) стал первым в номинации «Лучшая работа художника по свету».

Премию за «Лучшую роль второго плана» получил Валерий Вахромеев (рязанский музыкальный театр).

Победителем в номинации «Лучшая мужская роль» стал Александр Зайцев (рязанский театр драмы).

В номинации «Лучший спектакль для детей» стала работа «Маленькая ночная серенада» (рязанский театр кукол).

Лучшей режиссерской работой признан спектакль Олега Жюгжды «Лафертовская маковница» (рязанский театр кукол). Эта постановка также завоевала главную премию «Зеркала сцены» и стала лучшей работой года.




Партнеры