Команда волонтеров Рязанской области отправилась на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов

10 октября 2017 в 08:31, просмотров: 283

Министерство спорта региона информирует о том, что волонтеры Рязанской области отправились на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Торжественная церемония отправки делегации состоялась 8 октября.

Полсотни волонтеров из Рязанской области, успешно прошедшие обучение и конкурсный отбор, будут помогать в организации этого значимого мероприятия, в том числе сопровождать иностранные делегации и почетных гостей, оказывать участникам помощь в поиске необходимой информации и многое другое. Всего в состав волонтерского корпуса Всемирного молодежного фестиваля, который пройдет в городе Сочи с 14 по 22 октября, войдут 5000 добровольцев из 67 стран мира.

Как было отмечено на церемонии, волонтеры Рязанской области всегда принимали активное участие в организации и проведении масштабных международных событий. Всемирный фестиваль молодежи и студентов станет новой страницей в истории волонтерского движения региона, позволит получить рязанцам полезный опыт и продемонстрировать гостеприимство своей страны.

В тот же день состоялся обучающий семинар для участников региональной делегации XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. В ее составе 175 человек, в числе которых лидеры студенческого самоуправления, активисты общественных объединений, представители творческих профессий, спортсмены, молодые ученые, врачи, предприниматели, журналисты и многие другие. В мероприятии принял участие заместитель министра молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Павел Симаков. Он подчеркнул, что участие в фестивале дает возможность молодым людям пообщаться с единомышленниками со всего мира, внести свой вклад в укрепление дружбы и взаимопонимания между народами, а также познакомить участников фестиваля с богатой историей и многовековыми традициями Рязанского края.

В рамках семинара прошли тренинги по английскому языку, этикету межнационального общения, лекция «Россия в современном мире», мотивационная сессия «Я — Фестиваль», а также интерактивная игра «Путь до Фестиваля».

В целом во XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов примут участие более 20 000 молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет из более чем 180 стран мира.




Партнеры