Николай Любимов провел встречу с руководителями региональных профсоюзов

10 октября 2017 в 08:35, просмотров: 486

В понедельник, 9 октября, Губернатор Рязанской области Николай Любимов провел встречу с руководителями организаций профсоюзных объединений региона. В работе участвовали заместители Председателя Правительства Рязанской области Лариса Крохалева, Сергей Филимонов, министр труда и социальной защиты населения Валерий Емец, председатель профобъединения Рязанской области Инна Калашникова.

Николай Любимов провел встречу с руководителями региональных профсоюзов

 

В ходе встречи состоялся предметный, откровенный разговор, обсуждались наиболее актуальные проблемы, которые в настоящее время волнуют работников предприятий и учреждений сферы здравоохранения, образования и науки, культуры, промышленности, строительства, сельского хозяйства, транспорта, ЖКХ. В частности, поднимались вопросы повышения заработной платы, в том числе в соответствии с Майскими Указами Президента РФ, необходимости совершенствования региональной законодательной базы с учетом интересов профсоюзных организаций, укрепления системы социального партнерства с органами власти и работодателями. Речь шла также о привлечении молодых специалистов, поддержке в обеспечении их жильем, мерах по финансовому оздоровлению ряда предприятий области, планах по привлечению инвестиций в развитие территорий муниципальных образований и многом другом.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов отметил, что такие встречи будут проводиться регулярно: «Я придаю большое значение сотрудничеству с профсоюзами. Вы представляете огромное количество трудовых коллективов, являетесь выразителями и защитниками их интересов. Поэтому считаю обязательным, чтобы при решении всех значимых вопросов учитывалось мнение профсоюзов».

По словам главы региона, важным фактором стабильности в области является реализация трехсторонних Соглашений между Правительством, профсоюзами и работодателями, которые направлены на повышение уровня зарплаты людей труда и которым принадлежит решающая роль в реализации главной задачи по выводу экономики региона на современный уровень. Губернатор подчеркнул, что предстоит еще многое реализовать, чтобы сформировать в Рязанской области комфортную для жизни людей среду, в том числе активнее переходить на цифровую экономику, привлекать инвестиции, модернизировать действующие предприятия, открывать новые высокотехнологичные производства. Кроме того, продолжится переоснащение и ремонт объектов образования и культуры, реконструкция дорог, благоустройство городов и сельских населенных пунктов. «Все эти посылы заложены в Майских Указах Президента РФ В.В. Путина, которые мы будем, безусловно, исполнять, — сказал Николай Любимов. — В этом я рассчитываю на поддержку профсоюзов, на понимание всей важности задачи коллективами, которые стоят за вами».

Губернатор подчеркнул, что решению существующих в регионе проблем будет уделяться первоочередное внимание. Глава региона отметил, что профсоюзы являются важным связующим звеном, помогают информировать жителей региона о том, какие меры планируют предпринять региональные органы власти в тех или иных направлениях. «Проблемы надо решать совместно, вместе всегда легче, проще и эффективнее, — сказал Николай Любимов. — Будем тесно общаться, взаимодействовать и работать, стараться решить проблемы, которые есть сегодня». По словам Губернатора, все предложения и обращения представителей профсоюзных организаций, которые были озвучены или переданы в письменном виде в рамках встречи, будут внимательно рассмотрены и учтены в дальнейшей работе регионального Правительства по социально-экономическому развитию региона.

Николай Любимов вручил председателю областного объединения профсоюзов Инне Калашниковой Почетную грамоту Губернатора Рязанской области за многолетнюю добросовестную работу на благо региона.






Партнеры