В Новомичуринске под Рязанью пресекли производство фальсифицированного алкоголя

12 октября 2017 в 14:56, просмотров: 507

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Рязанской области пресекли в Пронском районе незаконное производство и хранение в целях сбыта фальсифицированной алкогольной продукции.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УЭБиПК УМВД России по Рязанской области получили информацию, что на территории города Новомичуринска организована незаконная деятельность по производству и последующей реализации фальсифицированной алкогольной продукции на территории Пронского и прилегающих районов Рязанской области.

В дальнейшем установлено, что злоумышленник арендовал для этих целей производственное помещение на окраине г. Новомичуринска и трудоустроил к себе двух граждан республики Узбекистан. Иностранцы задержаны сотрудниками полиции непосредственно в процессе незаконного производства.

В ходе осмотра в вышеуказанном помещении обнаружено и изъято 3,7 тонн водки различных наименований без специальных акцизных марок, 2 тонны спирта, тара и оборудование для розлива.

В отношении злоумышленника, организовавшего производство контрафактного спиртного, возбуждено уголовное дело по ч.6 ст. 171.1 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.





Партнеры