За попытку спекулировать скрытными радиопередатчиками рязанке грозит до 4 лет

12 октября 2017 в 12:12, просмотров: 391

Железнодорожным межрайонным следственным отделом города Рязань следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконные приобретение и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

По версии следствия, в августе 2016 года обвиняемая незаконно приобрела два специальных технических средства — радиомикрофоны с передатчиком стандарта сотовой связи, предназначенных для негласного получения акустической информации, с целью дальнейшего их сбыта по более высокой цене. Разместив соответствующее предложение о продаже спецсредств на одном из сайтов в сети Интернет, рязанка нашла покупателей, которым в октябре 2016 года и январе 2017 года отправила по почте радиопередатчики, получив за них денежные средства.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемая полностью признала вину в инкриминируемом преступлении и раскаялась.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором Октябрьского района г. Рязани обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу. Покупатели указанных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, также привлечены к уголовной ответственности по ст. 138.1 УК РФ (до 4 лет ограничения свободы).

Согласно действующему законодательству физические лица, не уполномоченные на осуществление оперативно — розыскной деятельности, вправе осуществлять действия по реализации специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, при условии получения лицензии в установленном законом порядке.





Партнеры