В Рязани обновлены законы «О патентной системе» и «О нулевой ставке»

25 октября 2017 в 19:45, просмотров: 1722

В среду, 25 октября, состоялось заседание Рязанской областной Думы. В числе первых парламентарии обсудили корректировки в региональные законы в сфере налоговой политики. 

В Рязани обновлены законы «О патентной системе» и «О нулевой ставке»

Депутаты поддержали изменения в законы «О патентной системе налогообложения на территории Рязанской области», «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и (или) патентной системы налогообложения на территории Рязанской области» и утвердили закон «О дополнительных видах услуг для личных, домашних и иных подобных нужд, доходы от оказания которых освобождаются от налогообложения».

Изменения предусматривают расширение видов деятельности, при которых возможно применение патентной системы налогообложения. В новый список вошло строительство инженерных коммуникаций, штукатурные, столярные, кровельные работы и ряд других. Также продлены налоговые каникулы для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную или патентную систему налогообложения, которые занимаются определенными видами деятельности. Дополнен перечень услуг, при оказании которых предполагается освобождение самозанятых рязанцев от налога на доходы физических лиц. Это парикмахерские услуги, ремонт автомобилей, помещений, фотоуслуги, обслуживание бытовой, компьютерной техники, пошив одежды на заказ.

Председатель областной Думы Аркадий Фомин в своем комментарии средствам массовой информации рассказал, что принятые нормативные правовые акты направлены на поддержку и развитие малого предпринимательства.

— Мы вместе с правительством выработали блок законов, который, во-первых, позволяет вновь зарегистрированным предприятиям получить налоговые каникулы, которые продлеваются до 31 декабря 2020 года, — подчеркнул он. — Во-вторых, снизить административные барьеры путем перехода на патентную систему. В-третьих — «выход из тени» самозанятых граждан. Это цивилизованный подход к бизнесу и не только в интересах государства, но и в интересах самих людей, занимающихся предпринимательством. У них формируется история официальной деятельности, что позволит им в дальнейшем участвовать в программах по государственной поддержке, получать кредиты в банках. Все это очень важные вопросы, которые в целом стимулируют рост предпринимательской активности на территории региона, укрепляя нашу экономику.






Партнеры