Обитатель колонии в Рязанской области попался на взятке, не выходя на свободу

14 ноября 2017 в 10:40, просмотров: 357

Железнодорожным межрайонным следственным отделом города Рязань следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области по поступившим из УФСБ России по Рязанской области материалам возбуждено уголовное дело в отношении осужденного, отбывающего наказание в одной из рязанских исправительных колоний. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

По данным следствия, мужчина был осужден в 2006 году к 15 годам лишения свободы за совершение убийства и отбывал наказание в одной из исправительных колоний, расположенных на территории Скопинского района Рязанской области. В августе 2017 года он предложил сотруднику колонии, используя свое служебное положение, за взятку в виде денежного вознаграждения в размере 40 тысяч рублей совершить незаконные действия, а именно: осуществить пронос на режимную территорию исправительного учреждения наркотического средства. 28 августа 2017 года в городе Рязани знакомая осужденного передала должностному лицу исправительной колонии денежные средства, которые он добровольно выдал сотрудникам УФСБ России по Рязанской области в ходе проводимых ими по его сообщению оперативно-розыскных мероприятий.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.







Партнеры