Общительный и пьющий житель Рязани сам привел в дом вора с подружкой

14 ноября 2017 в 15:34, просмотров: 386

Сотрудники отдела МВД России по Железнодорожному району Рязани задержали 24-летнего мужчину, подозреваемого в хищении из квартиры 32-летнего рязанца ювелирных украшений и бытовой электроники, сообщает УМВД по Рязанской области

В полицию обратилась 55-летняя рязанская пенсионерка, которая сообщила, что вернувшись после недолгой отлучки домой заметила пропажу ювелирных украшений и ноутбука. Следов взлома на двери и окнах видно не было.

Полицейские выяснили, что на время отсутствия пенсионерки в жилище хозяйничал ее 32-летний родственник, проживающий совместно. Оперативники уголовного розыска установили, что ценности и электроника пропали после визита в квартиру двух незнакомцев. Молодой мужчина за распитием спиртного в одном из развлекательных заведений случайно познакомился с молодым парнем и его спутницей. Для дальнейшего употребления алкогольных напитков рязанец пригласил новых знакомых к себе домой. Там после очередной дозы спиртного хозяин заснул, а наутро не обнаружил в квартире ни гостей, ни ценностей.

Уточнив описание ценностей и марку бытовой электронику, полицейские начали розыск похищенного и вскоре выявили факт сбыта ювелирных изделий, похожих на краденые. В ходе проверки оказалось, что эти вещи из пострадавшей квартиры. Установить личность продавца не составило труда. Однако разыскать его было сложнее — 24-летний житель Рязанской области был ранее судим за кражу, дома появлялся редко и проживал у знакомых, постоянно меняя «адреса». Впрочем, эта уловка не помогла ему долго скрываться от правоохранительных органов.

Когда подозреваемого задержали, выяснилось, что в ночь ограбления в квартире пострадавшего знакомая злоумышленника протестовала против хищения, но услышала в свой адрес угрозы и вынуждена была замолчать. За это в дальнейшем ее лишили доли добычи. Похищенное изъяли.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.161 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4-х лет.







Партнеры