Коллекционер оружия из Рязани получил два года условно

18 ноября 2017 в 09:40, просмотров: 664

В рамках межведомственного взаимодействия сотрудники Управления ФСБ России по Рязанской области направили полицейским оперативную информацию о том, что 49-летний рязанец может незаконно хранить дома оружие, сообщает пресс-служба УМВД по Рязанской области.

В ходе проверки оперативники уголовного розыска выяснили, что рязанец коллекционирует огнестрельное оружие и макеты оружия, и среди них есть действующие образцы. При осмотре жилища мужчины были обнаружены и изъяты охотничье ружье и винтовка «Мосина» со стволами короче 50 сантиметров. При этом хранение и изготовление обрезов огнестрельного оружия запрещено под угрозой уголовного наказания. Также были изъяты карабин «Мосина» и винтовка «Мосина», похожие на макеты, в отношении которых было подозрение, что их части могут быть пригодны для производства выстрела, и несколько патронов калибра 7,62.

После проведения экспертизы было установлено, что карабин «Мосина» и винтовка «Мосина» содержат части, пригодные для производства выстрела. То есть эти макеты являются огнестрельным оружием, но соответствующих документов на их хранение злоумышленник предъявить не смог.

По версии следствия, 49-летний рязанец коллекционировал оружие и однажды допустил преступную оплошность — приобрел винтовку и карабин, которые были не совсем выхолощены, то есть не до конца превращены в макет. Возможно, коллекционер хотел сэкономить на покупке этих экземпляров. Дополнительно злоумышленник подозревался в том, что собственноручно укоротил ствол винтовки «Мосина».

В отношении злоумышленника были возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.222 и ч.1 ст.223 УК РФ. Подразделение дознания отдела МВД России по Железнодорожному району города Рязани провело дознание и передало материалы в суд, который назначил рязанцу уголовное наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в 2 года. Приговор вступил в законную силу.





Партнеры