В Рязанской области ликвидировали «партизанский отряд» «черных» лесорубов

20 ноября 2017 в 13:06, просмотров: 562

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Шиловский» задержали злоумышленника, подозреваемого в организации незаконной рубки деревьев, сообщает пресс-служба УМВД по региону.

В полицию обратился работник Назаровского участкового лесничества, который сообщил, что на его участке в гуще леса ведется, возможно, незаконная рубку деревьев. Бригада лесорубов безвыездно жила и работала в отдаленной части леса. Однако разрешения на заготовку древесины на этой территории в лесничество не поступало.

Полицейские выехали на место и выяснили, что заготовку древесины организовал 38-летний житель соседней области, при этом документов на эту деятельность мужчина предоставить не смог. Больше недели бригада рабочих с помощью специальной техники незаконно рубила лес и заготовила более 100 кубометров древесины. Лесорубы не выезжали с делянки и старались вести себя неприметно, даже в магазин за продуктами питания ездили редко.

Возможно, злоумышленник надеялся, что выбрав делянку в отдаленном и глухом месте леса, он сможет безнаказанно заготавливать древесину, не оформив надлежащего разрешения, но бдительность местных граждан и профессионализм работников лесничества и полицейских спутали его планы.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.260 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до на срок до семи лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.





Партнеры