Рязанская область в конце первой тридцатки рейтинга трезвости регионов

27 ноября 2017 в 11:40, просмотров: 497

Федеральный проект «Трезвая Россия» и Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) провели совместное экспертно-аналитическое исследование, итогом которого стал независимый доклад «Национальный рейтинг трезвости субъектов Российской Федерации — 2017» (далее — «Рейтинг Трезвости Регионов — 2017»), сообщает сайт проекта.

Как уверяет, источник, «Рейтинг Трезвости Регионов — 2017» — это научно-обоснованный независимый доклад, подготовленный командой специалистов: экспертов, социологов, юристов, экономистов, историков, психологов и журналистов, которые не только проанализировали, обобщили и систематизировали большие объемы данных региональной и федеральной статистики, но также осмыслили нынешнюю ситуацию и выработали комплекс мер ее своевременной и научно-обоснованной корректировки.

По итогам исследования российских регионов, за 2017 год самыми «трезвыми» регионами вновь признаны Чечня, Ингушетия и Дагестан.

Рязанская область находится на 29 месте. Чуть трезвее нас Саратов и Томск, а разгульнее — Башкортостан, Ярославль и Москва, которая на 32-м.

В конце рейтинга Чукотка, Бурятия, Ненецкий округ, а завершает его Магадан.

Отметить можно и тот факт, что с 2016 года мы сползли на 6 пунктов. Калужская область, которая находится на 16-м месте, например, смогла за это время подняться на 21 пункт.





Партнеры