За избиение сожительницы табуретом жителю Рязанской области присудили полтора года

28 ноября 2017 в 18:55, просмотров: 1294

В понедельник, 20 ноября, Сасовским районным судом с участием старшего помощника Сасовского межрайонного прокурора рассмотрено уголовное дело в отношении гр.Б., совершившего умышленное причинение средней тяжести вред здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Об этом пресс-служба Рязанской областной прокуратуры сообщила во вторник, 28 ноября.

Установлено, что вечером 28 мая 2017 года нетрезвый гр. Б., находясь в спальне своей квартиры одного из домов в с. Гавриловское Сасовского района, поссорился со своей сожительницей гр. Б. В ходе ссоры он взял в руки табурет и, используя его в качестве оружия, умышленно нанес им два удара по правой руке гр.Б., причинив ей перелом локтевой кости правового предплечья с раной на этом предплечье, которое относится к категории средней тяжести вреда здоровью.

При рассмотрении уголовного дела, суд учел смягчающие и отягчающие обстоятельства, данные о личности гр. Б и назначил ему наказание с учетом характера и степени общественного опасности совершенного преступления в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 2 года, возложив на период испытательного срока дополнительные обязанности.

Приговор суда не вступил в законную силу.





Партнеры