Следователи Рязанской области закончили расследование пьяных ДТП со смертельным исходом

01.12.2017 в 08:27, просмотров: 1140

Специализированным следственным отделением по расследованию ДТП Следственного управления УМВД России по Рязанской области в ноябре окончено расследование по ряду уголовных дел, возбужденных по фактам дорожно — транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей, последствием которых явилась смерть человека, сообщает пресс-служба МВД.

Так, 18 августа 2017 г. примерно в 17.00 на автодороге, проходящей по селу Аргамаково Спасского района Рязанской области житель г. Москвы, управляя автомобилем Тоyota Highlander, по причине нахождения в состоянии алкогольного опьянения, превысил скоростной режим и при выполнении обгона потерял контроль за движением управляемого транспортного средства, вследствие чего, совершил столкновение с мотоциклом «ИЖ Юпитер 5», следовавшим в попутном направлении.

В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний пассажир мотоцикла от полученных травм скончался на месте происшествия, а водителю мотоцикла были причинены телесные повреждения, относящиеся к тяжкому вреду здоровья.

Специализированным следственным отделением по расследованию ДТП УМВД окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту ДТП, имевшего место 15 июня 2017 г. примерно в 11.00 на ул.Владимирской в поселке Солотча города Рязани, при котором нетрезвый водитель, управляя автомобилем «Ниссан Блюберд», по причине нахождения в состоянии опьянения не заметил престарелого пешехода, переходившего проезжую часть и не применяя мер к торможению, совершил на него наезд.

В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход получил телесные повреждения и был доставлен в больницу, где впоследствии от полученных травм скончался.

В ходе проведенного расследования в обоих случаях было установлено, что основной причиной данных дорожно-транспортных происшествий явилось нетрезвое состояние водителей автомобилей, участвующих в ДТП, которым были предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ — нарушение лицом, управляющим автомобилем, находясь в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Составленные следователями обвинительные заключения по данным уголовным делам утверждены прокурором, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Действующим законодательством лицам, совершившим преступление, предусмотренное ч.4 ст.264 УК РФ, грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет.




Партнеры