У Рязанской области стало больше машин «скорой» и Госавтоинспекции

1 декабря 2017 в 08:41, просмотров: 1156

30 ноября состоялась торжественная церемония передачи сотрудникам подразделений дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Рязанской области и скорой медицинской помощи региона новых служебных автомобилей. Поздравил собравшихся и вручил ключи от машин губернатор Николай Любимов.

В мероприятии приняли участие врио начальника Управления МВД России по Рязанской области Сергей Лебедев, министр здравоохранения региона Андрей Прилуцкий.

Автопарк учреждений здравоохранения Рязанского региона пополнился 24 современными хорошо оборудованными специализированными машинами на базе УАЗ и ГАЗ. Они переданы в ЦРБ Касимовского, Кадомского, Михайловского, Клепиковского, Спасского, Сасовского и других районов области. Три автомобиля скорой медпомощи будут закреплены за монотерриториями: поселками Лесной Шиловского района, Елатьма Касимовского района и Побединка Скопинского района. Машины получили также городская станция скорой медицинской помощи Рязани и областная клиническая больница. Еще 15 новых автомобилей «Шкода» получили подразделения ДПС из различных муниципальных образований.

Губернатор Николай Любимов отметил в ходе торжественной церемонии, что новые машины скорой помощи регион получает в качестве поддержки из федерального центра, в соответствии с распоряжением Правительства РФ. «Это очень существенная помощь Рязанской области, и, безусловно, скажется позитивно на повышении доступности и улучшении качества медицинских услуг. Именно этот посыл заложен в концепции Президента В.В. Путина по улучшению демографии. Для нашего региона это как нельзя более актуально и касается и областного центра, и особенно отдаленных населенных пунктов», — сказал Николай Любимов. По его словам, обновление автопарка медучреждений области будет вестись и в дальнейшем, в том числе за счет областного бюджета. «Это очень важно, — подчеркнул глава региона. — Мы будем продолжать приобретать машины скорой помощи, чтобы люди не чувствовали дискомфорта и уж тем более не страдали от того, что на их вызов медики едут дольше, чем это положено».

Он также отметил, что обновление автопарка подразделений ДПС позволит рязанским полицейским более эффективно поддерживать порядок на дорогах региона, решать оперативные задачи по борьбе с преступностью.





Партнеры