В Рязанской области прошло заседание по противодействию коррупции в регионе

1 декабря 2017 в 08:40, просмотров: 1368

В четверг, 30 ноября, губернатор Николай Любимов провел заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Рязанской области.

В мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Сергей Яковлев, руководители территориальных органов федеральных органов власти, региональных министерств и ведомств, правоохранительных органов, представители общественных организаций.

На заседании обсуждались вопросы противодействия коррупции в сфере земельных и имущественных отношений, задачи по профилактике коррупционных проявлений в структурах исполнительной власти. Кроме того, были подведены итоги работы комиссии за 2017 год и определены планы на перспективу.

По словам губернатора Рязанской области Николая Любимова, сфера земельных и имущественных отношений вызывает большой интерес со стороны недобросовестных граждан, которые используют различные коррупционные схемы. Вследствие мошенничества, злоупотребления должностными полномочиями, незаконного участия в предпринимательской деятельности, служебного подлога муниципалитетам причиняется ощутимый материальный ущерб. «Необходимо повысить эффективность работы по предотвращению преступлений в отношении государственного и муниципального имущества. Нужно активизировать работу по предотвращению конфликтов интересов в этой сфере, усиливать проверку должностных лиц на предмет возможной личной заинтересованности в совершении сделок с землей, — сказал Николай Любимов. — Вся деятельность по использованию государственного имущества должна проходить под постоянным контролем, прозрачно, с неукоснительным соблюдением законодательных процедур».

Губернатор Рязанской области Николай Любимов отметил, что не менее важной является профилактика коррупции в органах исполнительной власти, местного самоуправления и в госучреждениях. С этой целью в текущем году проводился постоянный мониторинг. Проверялись правовые акты, деятельность комиссий по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих и урегулированию конфликта интересов. Контролировались сведения о доходах, расходах и имуществе лиц, замещающих должности государственной гражданской службы, и членов их семей.





Партнеры