Губернатор Рязанской области Николай Любимов поехал в Израиль

4 декабря 2017 в 18:53, просмотров: 1960

Губернатор Рязанской области Николай Любимов находится с рабочей поездкой в Израиле. В рамках визита запланирована большая деловая программа, а также ряд встреч по вопросам развития социальной сферы, в том числе повышения качества здравоохранения.

В состав делегации региона входят представители региональных органов власти, бизнес-объединений, сельскохозяйственных предприятий, медицинских учреждений.

Визит организован в соответствии с договоренностями, достигнутыми на заседании Смешанной Российско-Израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в сентябре текущего года. Программа пребывания подготовлена Посольством РФ в Израиле и предусматривает проведение презентации региона для представителей израильского бизнес-сообщества и бизнес-форума с участием рязанских и израильских компаний, посещение ведущих медицинских и агропромышленных компаний, муниципалитета израильского города Нетания, Русской Духовной Миссии в Иерусалиме, встречу с представителями Федерации торговых палат Израиля и ряд других мероприятий.

В понедельник, 4 декабря, делегация региона во главе с Губернатором Рязанской области Николаем Любимовым встретилась с представителями израильского бизнес-сообщества в Российском культурном центре. В ходе мероприятия участники ознакомились с экономическим потенциалом Рязанской области. Предприниматели региона и израильские коллеги провели презентацию компаний, обсудили перспективы сотрудничества в различных отраслях, в том числе в области сельского хозяйства и здравоохранения. Так, в сфере медицины рязанские предприниматели познакомились с представителями ведущих частных медицинских центров и наметили сотрудничество по стажировке специалистов и развитию новых направлений медицины в Рязанской области.

Справка: Товарооборот Рязанской области с Израилем в первом полугодии 2017 года составил 4,5 млн. долл. США (экспорт — 38%, импорт — 63%), что на 47% больше, чем в январе-июне 2016 года. При этом экспортные поставки увеличились в 2,1 раза. В Израиль экспортируются кровельные материалы, продукты питания, вентиляторы, телекоммуникационное оборудование, электрическая коммутационная аппаратура. Импорт из Израиля в Рязанскую область представлен листовым полированным стеклом и радиоаппаратурой.




Партнеры