Вице-губернатор Рязанской области встретился с Полномочным Министром Посольства Японии

4 декабря 2017 в 18:56, просмотров: 1282

Во вторник, 4 декабря, состоялась встреча Вице-Губернатора Рязанской области Игоря Грекова с Полномочным Министром Посольства Японии в РФ Токуро Фуруя. Во встрече приняли участие заместители Председателя Правительства региона Лариса Крохалева и Олег Булеков, министр культуры и туризма области Виталий Попов.

2018 год объявлен Годом Японии в России. Целью визита Токуро Фуруя в Рязанскую область стало налаживание взаимодействия с руководством региона в рамках предстоящих мероприятий по подготовке и проведению Года Японии, а также участие в открытии ежегодного фестиваля современного японского кино. Фестиваль проводится совместно с посольством Японии в России и РГУ имени С.А. Есенина и пройдет в Рязани с 4 по 8 декабря 2017 года.

Вице-Губернатор Игорь Греков поблагодарил Токуро Фуруя за визит в регион. Он отметил, что между Рязанской областью и Японией налажено взаимодействие в области культуры, спорта, образования, проводится обмен молодежными делегациями, на базе РГУ им. С.А. Есенина студенты изучают японский язык. С 1997 года в регионе работает предприятие «ТАТСУНО РУС», которое является структурным подразделением чешско-японской компании TATSUNO-BENC EUROPE и осуществляет производство и сервисное обслуживание измерительно-управляющих систем и топливораздаточного оборудования для современных автозаправочных комплексов. «Нам очень интересна Япония и мы бы хотели наладить с Вами более тесное взаимодействие, — сказал Игорь Греков. — Регион экономически готов принять инвесторов, создать необходимые условия для бизнеса». Вице-Губернатор также отметил, что Правительство Рязанской области окажет необходимое содействие в рамках проведения Года Японии в России.

По словам Токуро Фуруя, Правительство Японии заинтересовано в развитии межрегиональных отношений. «У нас уже есть хороший пример взаимодействия на Дальнем Востоке, но наше руководство интересуется сотрудничеством с западной частью России, — отметил Полномочный Министр Посольства Японии в РФ. — Если у вас есть интерес к сотрудничеству, вы готовы развивать взаимодействие, мы постараемся помочь вам найти хороших японских партнеров». Токуро Фуруя также выразил готовность к активной совместной работе в рамках проведения Года Японии в России в регионе.





Партнеры