Рязанские судебные приставы новогоднюю акцию начали с алиментщиков

5 декабря 2017 в 18:38, просмотров: 1234

Ежегодная акция «В Новый год — без долгов» началась с общероссийского рейда по взысканию задолженности по алиментным платежам и заработной платы. В понедельник, 4 декабря, прошли рейдовые мероприятия по исполнительным производствам и у нас в Рязани, сообщают в региональном Управлении ФССП.

В ходе рейдовых мероприятий сотрудниками структурных подразделений Управления области было осуществлено 556 выходов по адресам должников, которые злостно уклоняются от уплаты алиментов. У 31 должника было арестовано имущество на сумму 285 тыс. рублей составлено 19 протоколов по статье 5.35.1. 93 должника сообщили судебным приставам о том, что они трудоустроены. По 81 производству установлены источники доходов должника судебными приставами-исполнителями, в ближайшее время по данным исполнительным производствам будет вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату должников.

В ходе рейдового мероприятия по взысканию заработной плате судебными приставами-исполнителями было взыскано 958 тыс. рублей. В рамках 6 исполнительных производств был наложен арест на имущество должников на сумму почти миллион рублей.

Аналогичные общероссийские рейды будут проводиться весь месяц, по разным категориям исполнительных производств: по взысканию фискальных платежей, в пользу организаций ТЭК, исполнению исполнительных документов неимущественного характера, в том числе по приостановлению деятельности организаций.





Партнеры