В Рязани приступили к формированию дополнительных бригад для уборки снега

5 декабря 2017 в 09:10, просмотров: 712

В понедельник, 4 декабря, и.о. главы администрации Рязани Сергей Карабасов провел заседание штаба по содержанию города в зимний период, на котором заслушал доклады руководителей структурных подразделений о результатах работы по уборке территории областного центра за прошедшую неделю.

В ходе обсуждения основных вопросов были также определены направления, требующие более тщательной координации и пристального внимания профильных управлений.

По информации руководителя МБУ «ДБГ» Георгия Орлова, работы по уборке снега проводятся ежедневно, с привлечением дополнительных ресурсов во время интенсивных осадков. В такие периоды в них задействовано до 150 единиц спецтехники дирекции благоустройства и подрядных организаций. Всего с 20 ноября до 4 декабря с территории областного центра было вывезено более 10 тыс. кубометров снега.

По словам и.о. главы администрации города, недостаточно четко отлажен механизм вывоза снега после его уборки с автомобильных дорог областного центра, а также содержания территорий, прилегающих к предприятиям торговли и общественного питания, в том числе парковочных зон крупных торговых центров. В связи с этим Сергей Карабасов поручил управлению благоустройства обеспечить работу коммунальных служб по полному циклу — от уборки до вывоза снега с прилотковой части дорог. Управлению инвестиционной политики, развития малого бизнеса и потребительского рынка во взаимодействии с районными префектурами — довести до хозяйствующих субъектов информацию о порядке складирования и вывоза снега с закрепленных за ними площадок.

«Особое внимание необходимо уделить своевременной и оперативной уборке остановочных комплексов, перекрестков, пешеходных переходов — тех мест, где ежедневно проходит большое количество горожан», — подчеркнул и.о. главы администрации Рязани.

На основании прогнозных данных метеослужб на ближайшие дни участники заседания штаба приняли решение о более тщательной обработке тротуаров, подходов к образовательным учреждениям города и прилегающих к ним территорий пескосоляной смесью, а также по мере необходимости организовать повторную обработку отдельных участков.

Как доложил начальник МБУ «ДБГ» Георгий Орлов, во исполнение поручения и.о. главы администрации учреждение приступило к формированию дополнительных бригад работников, которые будут осуществлять уборку улиц от снега. Планируется, что по временным трудовым договорам будет принято порядка 70 работников.





Партнеры