Предпринимателей Рязанской области будут поддерживать сервисом и инфраструктурой

7 декабря 2017 в 09:35, просмотров: 1424

В среду, 6 декабря, состоялось заседание комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства при Правительстве Рязанской области. Его провел заместитель Председателя регионального Правительства Олег Булеков, сообщает региональное министерство экономического развития торговли.

Предпринимателей Рязанской области будут поддерживать сервисом и инфраструктурой

В работе приняли участие министр промышленности и экономического развития Рязанской области Светлана Горячкина, депутаты областной Думы, руководители ряда региональных министерств, налоговой службы, предприятий, общественных бизнес-объединений.

В рамках заседания был рассмотрен проект «Формирование сервисной модели поддержки малого и среднего предпринимательства в Рязанской области». По словам заместителя Председателя Правительства Рязанской области Олега Булекова, сервисная модель поддержки малого и среднего бизнеса необходима для того, чтобы регион мог, начиная с 2018 года, привлекать средства федерального бюджета на развитие предпринимательства. «Федерация сейчас «уходит» от прямой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а больше уделяет внимания созданию инфраструктуры, которая будет оказывать содействие бизнесу. Предложения, которые сформированы в нашей сервисной модели, направлены на создание, содержание и дальнейшее развитие всех региональных институтов поддержки бизнеса».

О проекте формирования сервисной модели поддержки малого и среднего предпринимательства в регионе проинформировала министр промышленности и экономического развития Рязанской области Светлана Горячкина. По ее словам, основная цель внедрения проекта — увеличить количество субъектов малого и среднего бизнеса в регионе не менее чем на три тысячи к концу 2020 года. Среди основных задач проекта: внедрение сервисной модели оказания господдержки, создание необходимых базовых институтов поддержки малого и среднего бизнеса; снижение административной нагрузки; обеспечение предсказуемых условий и содействие в старте предпринимательской деятельности, развитие молодежного предпринимательства; стимулирование спроса на продукцию и продвижение товаров предприятий малого и среднего бизнеса; поддержка субъектов малого бизнеса в моногородах;формирование системы поддержки инновационных малых и средних предприятий.

Говоря о развитии инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, Светлана Горячкина отметила, что на сегодняшний день в регионе уже функционирует ряд институтов. Это Центр поддержки предпринимательства, Центр поддержки экспорта, Рязанский областной фонд поддержки предпринимательства, Гарантийный фонд Рязанской области, работает проект «МФЦ для бизнеса» и Центр народно-художественных промыслов. Кроме того, в настоящее время ведется работа по созданию центров оказания услуг на базе банков, регионального центра инжиниринга, центр кластерного развития, рязанского инновационного научно-технологического центра.

На заседании участники также обсудили изменения в налоговое законодательство для субъектов малого и среднего предпринимательства.




Партнеры