Рязань расширяет географию сотрудничества от ЦФО к Ближнему Востоку

13 декабря 2017 в 17:54, просмотров: 6543

С начала прошлой недели губернатор Рязанской области Николай Любимов с делегацией находился с рабочей поездкой в Израиле. Перед тем, как фантазировать о поездках чиновников на Красное море, возьмите на заметку факт: товарооборот региона с этой страной в первом полугодии составил 4,5 миллиона долларов. Пора переключиться из режима критицизма в режим самоуважения, господа.

 

Рязань расширяет географию сотрудничества от ЦФО к Ближнему Востоку

Официальнее не бывает

Визит организован в соответствии с договоренностями, достигнутыми на заседании Смешанной Российско-Израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в сентябре текущего года.

Программа пребывания подготовлена Посольством РФ в Израиле.

В рамках визита была запланирована большая деловая программа, а также ряд встреч по вопросам развития социальной сферы.

В состав делегации региона вошли представители региональных органов власти, бизнес-объединений, сельскохозяйственных предприятий, медицинских учреждений.

Обмен достойный

Итак, 4 декабря делегация региона во главе с губернатором встретилась с представителями израильского бизнес-сообщества в Российском культурном центре. В ходе мероприятия участники ознакомились с экономическим потенциалом Рязанской области.

Предприниматели региона и израильские коллеги провели презентацию компаний, обсудили перспективы сотрудничества в различных отраслях, в том числе в области сельского хозяйства и здравоохранения. Так, в сфере медицины рязанские предприниматели познакомились с представителями ведущих частных медицинских центров и наметили сотрудничество по стажировке специалистов и развитию новых направлений медицины в Рязанской области.

Необходимо осознавать, что товарооборот Рязанской области с Израилем в первом полугодии 2017 года составил 4,5 млн долл. США (экспорт — 38%, импорт — 63%), что на 47% больше, чем в январе-июне 2016 года. При этом экспортные поставки увеличились в 2,1 раза. В Израиль экспортируются кровельные материалы, продукты питания, вентиляторы, телекоммуникационное оборудование, электрическая коммутационная аппаратура. Импорт из Израиля в Рязанскую область представлен листовым полированным стеклом и радиоаппаратурой.

Сердцем и делом

Далее, 5 декабря в рамках рабочей поездки Николай Любимов провел ряд деловых встреч и возложил венок к Монументу в честь победы над нацизмом.

В муниципалитете Нетании (население без туристов — 208 тыс. человек) состоялась рабочая встреча губернатора с мэром Мириам Файрберг-Икар, вице-мэром Эли Даляль и членами городского Совета.

Речь шла о расширении социально-экономического сотрудничества между регионами. Кроме того, губернатор Рязанской области первым из глав субъектов РФ возложил венок к монументу «Крылья», возведенному в память о бойцах Красной Армии, победивших нацизм. В открытии мемориального комплекса в июне 2012 года принял участие Президент РФ В.В. Путин. Мемориальный комплекс состоит из двух частей, первая из которых рассказывает о жертвах войны, Холокосте и героизме борцов с фашизмом, вторая олицетворяет мир, победу, надежду на жизнь.

Состоялось также встреча с руководством компании LR Group, которая занимается крупными инфраструктурными проектами в области телекоммуникаций, информационных технологий, энергетики, медицины и сельского хозяйства по всему миру. Губернатор Рязанской области Николай Любимов обсудил с партнерами ряд вопросов, связанных с перспективами сотрудничества.

О внедрении инновационных технологий, направленных на повышение энергоэффективности, шла речь на встрече главы региона Николая Любимова с международным экспертом, консультантом в области стратегического управления инновациями и наукоемкого предпринимательства, генеральным директором компании «Astelion» Маратом Капилюшником.

Одним из важнейших направлений работы делегации Рязанской области в Израиле, стало обсуждение вопросов повышения качества медицинской помощи. Представители области посетили частную клинику «Ассута» в городе Тель-Авив. Представители рязанской делегации ознакомились с работой учреждения, ведущими методиками лечения, обсудили возможность взаимодействия.

Затем 6 декабря Николай Любимов посетил частный медицинский центр «Goldencare», где вместе с руководителями учреждений здравоохранения региона ознакомился с ведущими методиками лечения в онкологии, гериатрии, паллиативной медицины, диализа, реабилитации и других направлениях. Обсуждались вопросы сотрудничества.

Представители Рязанской области также приняли участие в деловой встрече с руководством компании «Afimilk», которая является мировым лидером в разработке и производстве новейших компьютеризированных систем для автоматизации современных молочных ферм и управления стадом. Обсуждались вопросы, касающиеся повышения эффективности работы предприятий АПК за счет внедрения передовых технологий.

Состоялась также рабочая встреча представителей делегации Рязанской области с членами Федерации торговых палат Израиля. Речь шла о возможностях расширения взаимодействия, в том числе по линии Торгово-промышленной палаты.

Руководитель Рязанской ТПП Татьяна Гусева выразила намерение организовать посещение Израиля бизнес-делегацией региона. В ходе мероприятия был подписан Меморандум о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Рязанской области и Федерацией торговых палат Израиля.

По материалам Ryazangov.ru




Партнеры