Губернатор Рязанской области вошел в Генеральный совет «Единой России»

24 декабря 2017 в 14:04, просмотров: 4412

В субботу, 23 декабря, на XVII съезде «Единой России» губернатор Рязанской области Николай Любимов избран в состав Генсовета партии. От Рязанской области в форуме участвуют: депутаты Госдумы РФ от «Единой России» Андрей Макаров, Елена Митина и Андрей Красов, представитель Совета Федерации ФС РФ Олег Ковалев, председатель регионального законодательного собрания Аркадий Фомин и ряд других делегатов.

Губернатор Рязанской области вошел в Генеральный совет «Единой России»

На пленарном заседании съезда выступил Президент РФ Владимир Путин. «Мы переломили, казалось бы, непреодолимые тенденции в экономике, демографии, социальной сфере. Обеспечили укрепление безопасности России, усиление ее обороноспособности и повышение влияния в мире. Мы доказали, что умеем решать задачи развития. Масштабные инфраструктурные проекты и крупные стройки, новые предприятия и передовые отрасли — это результаты нашей общей работы», — подчеркнул глава государства.

По словам Президента РФ, это, прежде всего, заслуга граждан России, их воля, труд, вера в себя, порой самопожертвование, вера в патриотизм как в главную идею, вера в свою Родину. «Убежден, что нам нужно и дальше расширять механизмы прямой демократии, в полной мере раскрывать потенциал гражданской активности, который заложен в нашей Конституции, поощрять конкуренцию, соревнование идей, предложений, подходов к решению задач развития», — сказал Владимир Путин.

Программа второго дня съезда включала проведение плановой ротации Генерального совета. Он обновился на 15%. Всего в его составе 170 человек — это представители 85 субъектов РФ, среди которых главы регионов, секретари региональных, первичных отделений, координаторы партийных проектов, активные участники избирательных кампаний.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов и председатель областной Думы Аркадий Фомин избраны в состав Генерального совета партии.

При формировании Генсовета учитываются результаты выборов. В Рязанской области главной кампанией уходящего года стали выборы главы региона. Кандидат от «Единой России» Николай Викторович Любимов заручился поддержкой более 80% голосов избирателей. Это один из лучших результатов среди тех субъектов, где проходили аналогичные кампании. Вхождение губернатора Николая Любимова в Генсовет значительно усилит представительство региона в руководящем партийном органе. Это отрывает новые возможности для участия Рязанской области в федеральных проектах и инициативах, направленных на развитие региона и на улучшение качества жизни рязанцев.

Председатель Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ, депутат от Рязанского региона Андрей Макаров вошел в президиум Генерального совета. Как и ранее, он будет отвечать за экономическое направление. Глава бюджетного Комитета подчеркнул, что Президентом РФ Владимиром Путиным принят ряд масштабных решений, направленных на развитие страны. Широкие возможности для движения вперед открывает инициатива о реструктуризации задолженности регионов. «Только Рязанская область получит плюсом на ближайшие два года 8 млрд. рублей. Их можно направить на развитие, на решение социальных вопросов. Руки у региона развязываются. Новогодний подарок Рязанской области: учитывая, что регион очень хорошо работал в плане финансов, принято решение о предоставлении Рязанской области бюджетного кредита в этом году на сумму 404 млн. рублей. Эти средства сразу попадают в реструктуризацию. И, таким образом, эти деньги уже в следующем году мы сможем направить на решение проблем региона», — сказал Андрей Макаров. Он отметил, что Рязанская область имеет все шансы для динамичного развития. На этапе экономического роста главной задачей является борьба за инвестора. «Тот, кто победит в этом соревновании, тот и окажется впереди, сможет лучше решать проблемы людей. У нас для этого есть все возможности, у нас хороший потенциал, у нас просто красивый регион. У нас замечательные места для привлечения туристов, в том числе иностранных», — отметил руководитель бюджетного Комитета Госдумы РФ.




Партнеры