Бывший главный архитектор Рязани признана виновной во взяточничестве

26 декабря 2017 в 11:55, просмотров: 1779

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области и представленные государственным обвинителем в ходе судебного заседания доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главному архитектору города Рязани Наталье Харибутовой.

Об этом сообщает Следственное управление СК РФ по Рязанской области.

Она признана виновной в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 2, п. «в» ч. 5, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном, крупном и особо крупном размерах).

Следствием и судом установлено, что в 2014 и 2016 годах Харибутова, занимая должность начальника управления градостроительства и архитектуры — главного архитектора города администрации города Рязани, за общее покровительство по службе неоднократно получала от директора одной из рязанских строительных компаний взятки в виде услуги — оплаты авиабилетов для себя и дочери на курорты, расположенные в Королевстве Тайланд, Малайзии, Турции, проживание в отелях, а также в виде денег для оплаты их проживания в гостинице, доставку автотранспортом строительной компании из Рязани в аэропорт Москвы и обратно, всего на общую сумму более 2 миллионов 600 тысяч рублей.

Преступление выявлено при тесном взаимодействии следственного управления с УЭБиПК УМВД России по Рязанской области совместно с ГУЭБиПК МВД России в ходе расследования иного дела, находившегося в производстве. По уголовному делу изъят и осмотрен большой объем документации с 2012 по 2015 годы, подтверждающей общее покровительство должностного лица в отношении вышеуказанного директора. Под тяжестью собранных доказательств Харибутова полностью признала вину в совершении инкриминируемых ей преступлений.

Приговором суда с учетом позиции государственного обвинителя Харибутовой назначено наказание в виде штрафа в размере 5 миллионов рублей с лишением права занимать определенные должности на срок 6 лет. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.





Партнеры