Олег Ковалев: программа расселения ветхого жилфона продолжит действовать в 2018-м

27.12.2017 в 09:02, просмотров: 1759

Об этом рассказал сенатор от Рязанской области Олег Ковалёв на последнем в осенней сессии пленарном заседании Совета Федерации. Парламентарии рассмотрели около ста вопросов, среди которых — продление действия маткапитала до 2021 года, выплата пособий на рождение первого ребенка, повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума.

Сенатор от Рязанской области, Олег Ковалёв, в свою очередь, докладывал о корректировке закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Согласно изменениям, в следующем году государство предоставит финансовую поддержку нуждающимся регионам на реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда.

Олег Ковалёв: «Не все регионы выполнили программу по сносу аварийного жилого фонда, более того в программе не участвовали Крым и Севастополь. Сегодня деятельность фонда продлена до 2019 года и те регионы, которые не произвели ликвидацию жилого фонда, признанного аварийным, в течение 2018 года должны завершить эту программу. Рязань в этом плане стоит в успешных регионах. Программа выполнялась успешно и по сути завершена. Но если в течение года появится ещё фонд, который будет признан аварийным до 2012 года, то можно будет попытаться получить дополнительное финансирование»