Опрос в Рязанской области поддержал пятидневку и Единый день выпускника

27.12.2017 в 15:07, просмотров: 1922

Во вторник, 26 декабря, состоялся брифинг министра образования и молодежной политики Рязанской области Ольги Щетинкиной, посвященный итогам первого в регионе масштабного опроса родительской и педагогической общественности, который состоялся 14 декабря в рамках исполнения поручения губернатора Николая Любимова.

По словам министра образования и молодежной политики Рязанской области Ольги Щетинкиной, опрос был направлен на изучение общественного мнения по организации учебно-воспитательного процесса в школах региона. Родителям учащихся и педагогам предлагалось ответить на три вопроса, касающихся графика учебного процесса, формы одежды для детей, а также введения в Рязанской области Единого дня выпускника. Все они были инициированы для обсуждения родителями, и ранее наиболее часто поднимались в ходе родительских собраний в школах и на встречах с молодежной общественностью.

По итогам опроса большинство родителей и педагогов высказались за пятидневную учебную неделю, единую школьную форму и поддержали введение в Рязанской области Единого дня выпускника. По словам Ольги Щетинкиной, на основе данных, полученных по результатам опроса, будут подготовлены методические рекомендации для образовательных учреждений. Она также пояснила, что вопрос о введении единой школьной формы будет решаться каждым учебным учреждением самостоятельно. Что же касается Единого дня выпускника, то окончательное решение пока не принято.

В ходе брифинга министр образования и молодежной политики Рязанской области Ольга Щетина отметила, что по мере возникновения вопросов для общественного обсуждения подобные опросы будут проводиться и в дальнейшем. «Такая форма, как опрос, подтвердила свою эффективность. Люди почувствовали, что для нас важно их мнение, и оно обязательно будет учтено»,— сказала Ольга Щетинкина.




Партнеры