Хроника событий «Потопляемый» Демин: начальник ГИБДД Среднего Урала покинет свой пост Бесплатная парковка в Воронеже грозит бедой Пиковая загруженность пермских парковок в этом году составила 92% В Ульяновске 12 машин облили краской Катафалк заказывали?

Рязанская городская Дума завершила осеннюю сессию

27.12.2017 в 09:09, просмотров: 1813
Рязанская городская Дума завершила осеннюю сессию

В частности, 97,3 млн. рублей предусмотрены на повышение заработной платы работникам муниципальных учреждений культуры, дополнительного образования детей в сфере культуры и в сфере физической культуры, дошкольных образовательных организаций в соответствии с майскими указами Президента РФ, 36 млн. — на организацию общедоступного бесплатного дошкольного и школьного образования, 1,3 млн. — на выплату денежного вознаграждения приемным родителям. За счет перераспределения бюджетных средств 500 тыс. рублей направят на выполнение монтажных работ на участке автодороги по Ряжскому шоссе и нанесение горизонтальной дорожной разметки на улицах города, а также 15 млн. рублей — на возмещение недополученных доходов предприятиям транспорта. С учетом поступлений сумма доходов бюджета Рязани — 2017 составила 9 млрд. 690,9 млн. рублей, сумма расходов — 9 млрд. 956,1 млн. рублей, дефицит — 265,2 млн. рублей.

Также депутаты приняли отчет об исполнении бюджета города Рязани за 9 месяцев 2017 года и отчет о расходовании средств муниципального дорожного фонда города Рязани за 9 месяцев 2017 года. Сумма доходов составила 6 млрд. 410 млн. рублей, из них собственные доходы — 2 млрд. 801,5 млн. рублей (налоговые доходы — 2 млрд. 213, 7 млн. рублей, неналоговые поступления — 587,9 млн. рублей). Безвозмездные поступления за 9 месяцев составили 3 млрд. 608,5 млн. рублей. Расходы бюджета Рязани за 9 месяцев 2017 года составили 6 млрд. 668,9 млн. рублей. Из них, в частности, расходы на такие разделы, как образование — 4 млрд. 200 млн. рублей, жилищно-коммунальное хозяйство — 589,9 млн. рублей, национальная экономика — 542 млн. рублей, общегосударственные вопросы — 548,5 млн. рублей. Дефицит бюджета за 9 месяцев 2017 года составил 358, 8 млн. рублей. Сумма расходов средств муниципального дорожного фонда равна 328,8 млн. рублей.

Внесен ряд изменений в решения Рязанской городской Думы об утверждении примерного положения об оплате труда различных категорий работников муниципальных учреждений. Поправки направлены на увеличение заработной платы указанных в документах категорий работников муниципальных учреждений в соответствии с майскими указами Президента РФ.

Кроме того, депутаты внесли изменения в Устав муниципального образования — городской округ город Рязань. Они связаны с необходимостью приведения документа в соответствие с федеральным законодательством. В частности, корректировки затрагивают статьи 9. 1, 11, 33. 1, 35 Устава. Правки связаны с расширением полномочий органов местного самоуправления по вопросу содействия развитию физкультуры и спорта лиц с ограниченными возможностями, наделения администрации города Рязани правом определять специально отведенные места для проведения встреч депутатов с избирателями, а также утверждения перечня помещений, предоставляемых для проведения встреч депутатов с избирателями. Кроме того, уточняются сроки избрания нового главы муниципального образования в случае досрочного прекращения полномочий предыдущего. Проект решения РГД «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования — городской округ город Рязань» прошел процедуру публичных слушаний, по их итогам вынесено положительное заключение.

Депутаты РГД согласовали изменение границ муниципального образования — городской округ город Рязань, смежных с Заборьевским и Дядьковским сельским поселением Рязанского района. В результате такого изменения территория областного центра уменьшается на 1,3 га. По данному вопросу прошли публичные слушания, по их итогам вынесено положительное заключение.

На 7 февраля 2018 года назначены публичные слушания по внесению изменений в Генеральный план города Рязани. Речь идет о переводе территории, расположенной по адресу: г. Рязань, в границах улиц: 1-й Коломенский пр. , ул. Коломенская, 6-й Коломенский пр. , ул. Ветеринарная, из двух функциональных зон — зоны застройки многоэтажными жилыми домами и общественно-жилой зоны в одну — общественно-жилую. Указанная территория входит в муниципальную программу «Развитие застроенных территорий в городе Рязани на 2013-2017 годы». Предполагается, что изменения в Генплан позволят повысить инвестиционную привлекательность данной территории, площадь которой составляет 5,71 га.

На заседании РГД были внесены изменения в Генеральный план города Рязани по земельному участку, общей площадью 26961 кв. м, расположенному по адресу: г. Рязань, ул. Полетаева, 14. Рассматриваемая территория расположена в двух функциональных зонах: зона застройки многоэтажными жилыми домами и общественно-жилая зона. Предполагается изменить функциональное зонирование на единую зону застройки многоэтажными домами. На этой территории планируется строительство общеобразовательной школы на 1100 мест в рамках муниципальной программы «Развитие образования в городе Рязани» на 2016-2020 годы. По данному вопросу состоялись публичные слушания, по их результатам было принято положительное заключение.

Депутаты внесли ряд изменений в Правила землепользования и застройки в городе Рязани. Они касаются территории микрорайона Солотча и направлены на установление предельных параметров разрешенного строительства и исключения возможности строительства многоэтажных жилых домов на территориях, предназначенных для размещения объектов санаторно-курортного, профилактического лечения, детских оздоровительных лагерей. Также речь идет об участке, расположенном по адресу: г. Рязань, ул. Солнечная, д. 4а. На данной территории предполагается изменение границ территориальных зон — зоны общественно-жилой застройки исторического ядра города на зону предприятий IV-V класса. Ранее были внесены корректировки в Генплан — многофункциональная зона делового, общественного и коммерческого назначения и общественно-жилая зона изменена на зону промышленных предприятий и коммунально-складских организаций. Кроме того, изменения в ПЗЗ касаются участка, расположенного по адресу: г. Рязань, в границах улиц: ул. Октябрьская, ул. Бронная. На данной территории предполагается изменение границ территориальных зон — зоны застройки многоэтажными жилыми домами (5-12 этажей и выше) и зоны общественно-жилой застройки. Ранее были также внесены корректировки в Генплан. Зона застройки многоэтажными жилыми домами изменена на общественно-жилую зону. Еще одни изменения в ПЗЗ коснутся участка, расположенного по адресу: г. Рязань, ул. Интернациональная, в районе домов 19 и 19 корпус 1. На данной территории предполагается изменение границ территориальных зон — зоны застройки многоэтажными жилыми домами (5-12 этажей и выше), зоны городских парков, скверов, бульваров. В Генплане зона застройки многоэтажными жилыми домами изменена на зону городских парков, скверов, бульваров.

Депутаты утвердили вопросы о передаче имущества из собственности муниципального образования — город Рязань в государственную собственность Рязанской области. В частности, речь идет о нежилом здании и земельном участке по адресу: Рязань, Московское шоссе, д. 49, где планируется открытие ЗАГСа.

Внесены изменения в Положение о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности муниципального образования. Поправки и дополнения разработаны с учетом рекомендаций Правительства РФ и направлены на приведение указанного нормативно-правового акта в соответствие с федеральным законодательством.

На заседании РГД принято решение о продлении моратория на изменение границ объектов озеленения города Рязани на полгода — до 1 августа 2018 года. До этого срок действия моратория заканчивался 31 января 2018 года.

— Решение, которое принято сегодня большинством голосов, я считаю абсолютно правильным, — сказал в беседе с журналистами глава муниципального образования Владислав Фролов. — За это время депутатам важно получить от администрации города полный и актуализированный перечень существующих зеленых зон, а также созданных недавно. После этого мы вернемся к вопросу и, возможно, продлим мораторий уже на более долгий срок.

Внесены изменения в Порядок создания и использования парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения муниципального образования — город Рязань. Документ содержит определение понятий «транспортное средство экстренных оперативных служб» и «транспортное средство, осуществляющее плановые и (или) аварийные работы», а также предоставляет право бесплатного размещения на платных парковках транспортных средств, осуществляющих плановые и (или) аварийные работы, при условии внесения сведений о них в электронный парковочный реестр.

Принято решение об установке информационной доски на фасаде здания, расположенного по адресу: г. Рязань, ул. Почтовая, д. 49. С этой инициативой выступил Рязанский Свободный лицей. Информационная доска будет содержать следующий текст: «Улица Почтовая. Проложена в конце XVIII в. согласно первому регулярному плану города. Названа по построенному на ней зданию почтовой конторы. С 1920 г. носила имя Наркома почт и телеграфов РСФСР В. Н. Подбельского. В 1994 г. восстановлено историческое название».

Депутаты внесли изменения в Регламент Рязанской городской Думы. В частности, корректировки направлены на уточнение случаев предоставления пояснительной записки к проекту решения. Также разъясняются требования к пояснительным запискам к проектам решений о публичных слушаниях, внесении изменений в Генеральный план города Рязани и в Правила землепользования и застройки в городе Рязани.

Кроме того, новая редакция Регламента предполагает введение дополнительной формы контрольной деятельности РГД — заслушивание ответов главы администрации города на вопросы депутатов о соблюдении (исполнении) и практике применения муниципальных нормативных правовых актов — и определяет порядок осуществления контрольной деятельности РГД.

— К самым значимым решениям, которые приняла Рязанская городская Дума в уходящем году, на мой взгляд, относятся изменения в бюджет, — подвел итоги осенней сессии глава муниципального образования Владислав Фролов. — Бюджет — это вариативный документ, без которого невозможно решать городские проблемы. Также введение платного парковочного пространства. К этому решению горожане отнеслись по-разному. Мы услышали много негативных отзывов по этому поводу, но были и положительные. В пользу него говорит прежде всего и ситуация на центральных рязанских дорогах, где теперь любой желающий может свободно припарковаться. Важны и кадровые перестановки в администрации города. Пришлось заново начинать работать с людьми, икать другой формат, но все прошло дружно, мирно. Год был непростой, но плодотворный, много решений принято на благо Рязани. Сегодня я хочу поздравить всех с наступающим Новым годом, пожелать добра, благополучия, удачи, процветания нашему городу и каждому рязанцу.




Партнеры