Губернатор Рязанской области принял участие в заседании Государственного совета

28 декабря 2017 в 09:51, просмотров: 1721

В среду, 27 декабря, Президент РФ Владимир Путин провел заседание Госсовета на тему «Инвестиционная привлекательность регионов — основа экономического развития Российской Федерации». В работе принял участие губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Глава государства отметил значимость работы по таким направлениям, как повышение инвестиционной привлекательности регионов, формирование комфортных условий для ведения бизнеса, открытия новых производств. Это обеспечивает возможности для создания новых рабочих мест, повышения реальных зарплат и доходов граждан, что является важнейшим приоритетом. «Наращивание инвестиций, предпринимательской активности — это, безусловно, и экономическая задача, это основа экономического роста и укрепления доходной налоговой базы регионов, но это, и в полном смысле этого слова, задача политическая. Потому что именно это создает реальные ресурсы, увеличивает ресурсы для развития здравоохранения, образования, социальной сферы в целом, для реализации программ благоустройства и улучшения городской среды, реализации экологических проектов», — подчеркнул Президент РФ Владимир Путин. Он добавил, что многое в инвестиционной динамике зависит от региональных управленческих команд.

Привлечение капитала в регион — одна из основных задач, поставленных губернатором Рязанской области Николаем Любимовым. «Наша стратегическая цель — вывести Рязанскую область в число наиболее привлекательных для ведения бизнеса регионов России. И увеличить объемы инвестиций в основной капитал в течение ближайших 3 лет в 3 раза», — подчеркивает глава региона.

Благоприятные условия в Рязанской области для всех категорий инвесторов создаются за счет оптимизации процедур государственной поддержки, повышения конкурентоспособности, увеличения производительности труда, запуска механизмов кластерной политики, использования ресурсов региональных и федеральных институтов развития, содействия экспорту. Кроме того, ведется работа по снижению инфраструктурных ограничений путем подготовки площадок со специальным правовым статусом, и начат переход к цифровой экономике. В результате в 2017 году заключено 18 инвестиционных Соглашений на общую сумму 51 млрд. рублей.





Партнеры